Космическая Пятница №32

2:35 08/10/2021
Комментарии 2 👁 1 321

Всем привет! Приглашаю всех на прямой эфир, который проведут для вас Денис Альбин и Ирина Дорошенко! В эту пятницу обсудим новости и события за прошедшую неделю. У нас в гостях популяризатор науки в области астрономии и астрофизики Алексей Кудря. А еще поговорим о полете съемочной группы фильма “Вызов” на МКС, перспективах лунной пилотируемой программы России, и проблемах компании Boeing.

Вы также сможете задать интересующие вас вопросы на тему космоса, а мы постараемся на них ответить.

Ждем вас сегодня, 8 октября в 20:00 по МСК!

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

2 Comments

  1. Общение с Довганем:
    По телефону, по электронной почте, в прямой трансляции ВДНХ на общих основаниях. Да, он уже очень стар, но ему есть что рассказать, ведь он единственный человек на Земле, имеющий опыт работы на Луне. У американцев такого опыта не было, поэтому и рассказать им было нече. Довгань же и книги о своей внеземной работе пишет, и на вопросы отвечает любые, если они хорошо поставлены. Он любит интересные вопросы.
    Вы только представьте: человек несколько лет проработал водителем на Луне, “не вылезая из кабины”. А скафандр что? Это та же машина, только в нём тяжелее и опаснее будет. Сомнительное удовольствие – работать на Луне в скафандре. Скафандр вымотает человека, если не будет возможности снять его после 5-6 часов пребывания на лунной поверхности.
    Когда Королёв был молод, он думал и делал так же, как сейчас Илон Маск. Но под конец жизни Королёв пришёл к другому решению: нужно отправить на Луну искусственное тело, которое будет выполнять все команды мозга человека, находящегося на Земле. Нужно отправить на Луну машину. Говоря современным языком, луноход Королёва – это аватар.
    Довгань пережил на Луне те же ощущения, что мог бы пережить космонавт, отправленный на Луну Королёвым. В книге Довганя эти ощущения есть, читая лунные очерки, я пережил эти ощущения вместе с автором. Это просто потрясающе! Книга “Лунная одиссея отечественной космонавтики” документальная, но захватывает так же, как одиссея французского мореплавателя Жака Кусто.

Добавить комментарий