Запуск АМС “Луна-25” снова перенесли

20:06 11/10/2021
Комментарии 14 👁 917

Credit: НПО имени Лавочкина

Отправку к Луне первой российской автоматической станции “Луна-25” отложили на июль 2022 года из-за технических проблем. Сообщает РИА Новости.

Ранее старт перенесли с октября 2021 года на май 2022 года.

Луна-25 — часть российской лунной программы, первое российское лунное задание, осуществляемое в НПО имени С. А. Лавочкина по исследованию и практическому использованию Луны и окололунного пространства автоматическими межпланетными станциями.

Работа над посадочным аппаратом, который ранее назывался «Луна-Глоб», началась в 2005 году.

Название проекта призвано подчеркнуть преемственность советской лунной программе, последний аппарат которой, «Луна-24», был запущен в 1976 году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

14 Comments

  1. Семён Дакаров:

    а я слышал, что перенесли с октября на май из-за технических причин, а с мая на июль по причине наилучшей энергетики орбиты.

    брешут?

    1. Как можно говорить – “брешут”? Еще и не русское слово, а из фашистской мовы использовать. Вы что в глаза Рогозина не смотрели? Более честные только у Путина, который, как известно, никогда не врал (лгал, обманывал) и не врет (не лжет, не обманывает).

      2
      2
      1. Семён Дакаров:

        др.-русск. брехати «лаять», укр. бреха́ти «лгать»

        или вы хотите сказать что древнерусский ближе к украинскому чем к русскому?

        Мой аргумент- я “Слово о полку Игореве” без перевода читаю и две трети слов понимаю, а на украинском половину нихрена не разберу

        1. Слово о полку – фейк, причем давно развенчанный. Рукопись якобы случайно была обнаружена в конце XVIII века А. И. Мусиным-Пушкиным и сгорела. И да, украинский это по факту основа речевого русского (того, не нынешнего, нынешний имеет много заимствований, особенно с тюркского, в укр. тюрксизмы тоже имеются – майдан, базар…), а официальным был староболгарский (Библия на нем написана). Где отец росийской словестности М. Ломоносов постигал азы грамматики? В Киеве, в Киево-Могилянской академии, он ее и взял за основу. На чистом нынешнем украинском языке И. Котляревский написал Энеиду еще до рождения А. С. Пушкина, когда устоявшегося русского (близкого к нынешнему) еще и помине не было, как и литературы. В украинском языке и слов больше (пример “масло” – масло, олія, мастило, олива), и старых корней (пример – названия месяцев), и лингвистических цепочек (пример – лікар лікує в лікарні ліками, та надає лікарняний), и связи с другими славянскими языками теснее. Я так думаю, вы и беларуский не поймете, про другие вообще и говорить нечего. И читайте В. Маяковского “Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль…” (думаю, тут, вернее, было бы зубы).
          Но давайте не будем сайт по космосу превращать в дискуссионный клуб по лингвистике. Тем более, что я в ней разбираюсь намного больше, чем вы.

          4
          1
        2. Семён Дакаров:

          Лопух ты, а не лингвист.

          Мне лично академик Зализняк на пальцах объяснял (и не один раз) , почему Слово -это подлинник, а Велесова книга-подделка.

          И ты так и не объяснил, почему я древнерусский понимаю лучше чем украинский. А всё остальное – взращивание украинской самоидентичности ( я не против, но не до абсурда же?).

        3. Семён Дакаров:

          Беларусский кстати, понимаю намного лучше, чем украинский.

          Это интересно, кто же это “развенчал” Слово?
          И каким образом?

        4. Семён Дакаров:

          1.ЮНЕСКО в 2020 решило исключить Слова из списка памятников культуры

          2. По решению ЮНЕСКО в 1985 году отмечалось 800-летие «Слова о полку Игореве»

          вертел я такую Юнеску

        5. Семён Дакаров:

          А кто поставил этому поцу четыре плюса, тот втройне лопух….или хохол, или манкурт.

          Слово о полку Игореве – фейк! Это всё равно что мать оскорбить…

  2. Семён Дакаров:

    А если ты не уважаешь академика Зализняка, профессора Александра Ужанкова, историка Михаила Родина, — то ты вдвойне лопух

    1. А ты Васю Рашпиля знаешь? А Акулу? А Кривого? Соплю? Острого? Так шо ты мине, фраерок, своими прохфесорами пугаешь?

      3
      2
      1. Семён Дакаров:

        Действительно, какого хрена я с евреем славянские дела обсуждаю? Это ваще не ваше дело.

        1. Ой, великий славянин нашелся… Если говорить в целом, то вы без евреев никто и имя ваше никак. Недаром их из СССР не выпускали. Даже в космос:
          В космос Мойши не летают, их с земли не выпускают,
          Где гарантия, что жид, с космоса не убежит…
          (Из знаменитых куплетов)

          А вот раоать на космос разрешали, по легенде Гагарин с орбиты Косберга вспоминал. На евреях держалась вся наука СССР (кто в основном получил Нобелевские премии, хотя и был их у СССР с его самым лучшим образованием мизер?) и культура, даже ансамбль русского танца Березка и тот еврейка создала (Надеждина – это ее псевдоним). А как евреи свалили, так все и загнило.

          2
          2
        2. Семён Дакаров:

          Евреи-это великий народ.
          Но ты, Кеша, недостойный чумуродный сын этого племени.

        3. Виктор Устименко:

          ..почти все о менталитете еврейского народа: Ернест Ренан “Антихрист”, главы X, XI..

Добавить комментарий