В Канаде метеорит пробил крышу жилого дома и приземлился на кровать его хозяйки, пока та спала

15:55 13/10/2021
Комментарии 1 👁 420

8 октября 2021 года информационное агентство The Golden Star (aalert.in/j8x9v) сообщило на своем веб-сайте о том, что метеорит размером с человеческий кулак провалился сквозь нижнюю часть четырехскатной крыши дома Рут Гамильтон, проживающей в городе Голден (Канада, провинция Британская Колумбия), и приземлился на кровать рядом с ней.

По словам Гамильтон, она крепко спала и не слышала звукового удара, связанного с метеорным явлением. Она внезапно проснулась от грохота и ощущения на своем лице осколков гипсокартона с потолка. Включив свет, Гамильтон обнаружила дыру в потолке. После этого она позвонила в службу 911 и пока оператор задавал вопросы, вернулась в спальню и заметила под одной из двух подушек неизвестный камень.

Гамильтон не заметила фактического падения метеорита между двумя подушками несмотря на то, что он приземлился всего лишь в нескольких сантиметрах от ее головы. Она взяла камень в руки и положила его обратно на кровать, где он пролежал до утра. Гамильтон хранила метеорит у себя до 10 октября, а затем примерно на один месяц передала его ученым из Университета Западного Онтарио для изучения. Вес упавшего метеорита около 1,3 кг. Интервью Рут Гамильтон во время The Jas Johal Show на Global News Radio 980 CKNW: aalert.in/ShM26

Согласно записям метеорных камер, падение метеорита произошло 4 октября около 08:34 UT. Почти три десятка очевидцев прислали на сайт Американской метеорной организации (aalert.in/FTots) отчеты о наблюдении метеора, связанного с падением данного метеорита.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Виктор Устименко:

    ..метеорит пробил не только крышу, но и потолок. Если бы его масса была побольше, сценарий был бы другим..

Добавить комментарий