Телескоп Уэбб прибывает во Французскую Гвиану после морского путешествия

7:21 13/10/2021
Комментарии 4 👁 515

Credit: NASA

Космический телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба успешно прибыл во Французскую Гвиану во вторник после 16-дневного путешествия по морю. Путешествие протяженностью 2400 километров привело Уэбб из Калифорнии через Панамский канал в Порт-де-Париакабо на реке Куру во Французской Гвиане, на северо-восточном побережье Южной Америки.

Крупнейшая и самая сложная в мире обсерватория для космической науки теперь будет доставлена на свою стартовую площадку, европейский космодром в Куру, где он начнет двухмесячную оперативную подготовку перед запуском ракеты Ariane 5, запланированным на 18 декабря.

После запуска Уэбб расскажет обо всех этапах космической истории – начиная с момента большого взрыва – и поможет найти признаки потенциальной обитаемости среди тысяч экзопланет, которые ученые обнаружили в последние годы. Миссия представляет собой международное сотрудничество под руководством НАСА в партнерстве с европейскими и канадскими космическими агентствами.

“Космический телескоп Джеймса Уэбба – это колоссальное достижение, созданное для того, чтобы изменить наш взгляд на Вселенную и обеспечить удивительную науку”, – сказал администратор НАСА Билл Нельсон. “Уэбб оглянется назад на 13 миллиардов лет на свет, созданный сразу после большого взрыва, с возможностью показать человечеству самые дальние уголки космоса, которые мы когда-либо видели. Сейчас мы очень близки к раскрытию тайн космоса, благодаря навыкам и опыту нашей феноменальной команды”.

“Прибытие телескопа Уэбба на космодром – знаменательное событие”, – сказал Грегори Робинсон, программный директор Уэбба в штаб-квартире НАСА. “Мы очень рады наконец-то отправить в глубокий космос следующую великую обсерваторию в мире. Уэбб пересек страну и путешествовал по морю. Теперь он отправится в свое окончательное путешествие на ракете в миллион километров от Земли, чтобы запечатлеть потрясающие изображения первых галактик в ранней Вселенной, которые, несомненно, изменят наше понимание нашего места в космосе”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

4 Comments

  1. Семён Дакаров:

    А кто знает, зачем нужно обязательно увидеть именно изображения первых галактик? Что это изменит?

    1. Виктор Устименко:

      ..по астрофизике появятся еще вопросы, возможны открытия. По Солнечной системе более эстетичные картинки. Прорывы возможны только после постройки комплексов телескопов на Луне, с разрешением на три порядка лучшим..

      1. Решение вопроса ПланетыХ уже “более эстетичные картинки”?
        Исследование скопления Оорта туда же?
        Не говорю уже о Нептуне, Уране.
        И это все по “Солнечной системе “!

    2. “Что это изменит?”, – ровным счетом ничего.
      Опосля чаво буде заявлено: “вупреки обшепринютым взглядам, первые галактики ничем не отличаютси от вторых, третьих и десятых. И энто стивить новые вупросы перед нашими доблестными астрономами”.

Добавить комментарий