Проект «Вызов» на МКС. День 8

3:35 14/10/2021
Комментарии 0 👁 330

Credit: NASA

Сегодня, 13 октября 2021 года, на российском сегменте Международной космической станции особенно ответственный день — идет подготовка к возвращению экипажа научно-просветительского проекта «Вызов» на Землю. Космонавт Роскосмоса Олег Новицкий проводит совместно с участниками космического полета подготовительные операции и тренировки к предстоящей посадке корабля «Ю.А.Гагарин» (Союз МС-18).

Отстыковка, автономный полет и посадка космического корабля — всегда особенно ответственные операции. Экипаж, находясь в спускаемом аппарате, должен быть готов действовать в любой нештатной ситуации, следуя рекомендациям специалистов из Центра управления полетами и командира корабля на всех этапах спуска с орбиты на Землю.

Именно поэтому за несколько дней до посадки космонавты и участники космического полета тщательно изучают бортовую документацию и консультируются со специалистами на Земле, отвечающими за безопасную посадку.

Напомним, космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров и участники космического полета Юлия Пересильд с Климом Шипенко отправились на Международную космическую станцию на корабле «Союз МС-19» с космодрома Байконур 5 октября. Пересильд и Шипенко в рамках научно-просветительского проекта «Вызов» также снимают первый художественный фильм в космосе о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта.

Сегодня же космонавт Роскосмоса Олег Новицкий поделился на страницах в социальных сетях кадрами перестыковки пилотируемого корабля «Союз МС-18» с малого исследовательского модуля «Рассвет» на вновь прибывший многоцелевой лабораторный модуль «Наука».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий