Многоразовость – основной тренд космической отрасли

12:54 15/10/2021
Комментарии 3 👁 431

Credit: Rocket Lab

Возможность повторного использования на горизонте для поставщиков услуг по запуску малых спутников.

Во время симпозиума ассоциации Small Payload Ride Share в октябре 2021 года несколько поставщиков запусков малых спутников предоставили обновленную информацию о текущих и будущих проектах. Общей темой было рассмотрение возможности повторного использования в качестве будущего развития.

Компания Rocket Lab 

Начиная с первого успешного запуска РН Electron в январе 2018 года, Rocket Lab успешно выполнила 18 полетов на орбиту, в том числе вернулась к полетам после двух неудачных запусков в июле 2020 года и мае 2021 года.

НАСА и Rocket Lab в настоящее время работают над программным компонентом системы, который должен быть сертифицирован для полетов из Уоллопса, штат Вирджиния. Rocket Lab ожидает, что НАСА сертифицирует программный компонент к концу 2021 года. Rocket Lab также ведет переговоры с другими поставщиками запусков малых спутников о продаже автоматической системы безопасности (AFSS) для использования на других транспортных средствах.

Носитель Electron должен совершить свой следующий полет 11 ноября, миссию под названием “Love At First Insight”, в рамках которой будет доставлена ​​пара спутников Gen-2 для BlackSky. За этим последует “A Data With Destiny” 27 ноября с еще одной парой космических аппаратов Gen-2.

Эти миссии будут запущены с LC-1 в Новой Зеландии. Rocket Lab еще не объявила, когда миссия будет использовать новую вторую площадку в Махиа, LC-1B, а не площадку LC-1A, на которой до настоящего времени проводился каждый запуск Electron.

Electron развивается, чтобы стать частично многоразовой ракетой, с уже достигнутыми двумя приводнениями с использованием парашютной системы. В будущем планируется использовать вертолет для воздушного подхвата.

Rocket Lab в настоящее время также разрабатывает более крупную ракету-носитель, предназначенную для запуска группировок небольших спутников. Этот аппарат, получивший название Neutron, будет иметь многоразовую первую ступень.

Объявление с более подробной информацией о ракете Neutron ожидается в ближайшие месяцы. Эти детали прольют свет на то, насколько многоразовым будет Neutron, поскольку, как сообщается, «полностью многоразовая» ракета исследуется по сравнению с концепцией частичного повторного использования, которая была озвучена ранее.

Virgin Orbit

Virgin Orbit провалила первую попытку запуска, но добилась успеха во второй. Ракета LauncherOne, запускаемая с воздуха, выполнила два успешных полета, причем оба произошли в начале этого года.

Третья миссия LauncherOne, миссия STP-27VPB в рамках программы космических испытаний космических сил США, должна произойти в ближайшие недели из аэрокосмического порта Мохаве в Калифорнии. В то время как оба предыдущих полета Virgin Orbit на орбиту достигли угла наклона 60,7 градуса, следующий полет будет нацелен на наклон в 45.

Virgin Orbit также планирует активировать дополнительные стартовые площадки, начиная с базы ВВС на острове Гуам (Andersen Air Force Base), которая будет поддерживать будущие миссии программы космических испытаний. О каких-либо твердых планах по увеличению количества самолетов-носителей не объявлено, нынешний парк Virgin Orbit, состоящий из одного Boeing 747 под названием Cosmic Girl, является «ограничением».

Повторное использование оценивается как потенциальное развитие LauncherOne с одним потенциальным проектом, включающим парашютное восстановление первой ступени ракеты. Будущие возможности также включают значительно усовершенствованную ракету под названием LauncherTwo, которая также может иметь возможность повторного использования.

Astra

Компания Astra провела три попытки орбитального запуска, но все еще работает над выходом на орбиту. Следующая попытка намечена на 27 октября с Pacific Spaceport Complex, Кадьяк, Аляска.Как и Rocket Lab, и Virgin Orbit, Astra планирует расширить операции на несколько стартовых площадок, добавив в конце этого года неуказанную вторую площадку. Частично это стало возможным благодаря простой и легко транспортируемой конструкции как ракеты-носителя, так и вспомогательного наземного оборудования, которое доставляется на стартовую площадку в стандартных транспортных контейнерах.

В отличие от других ракет-носителей, Astra не заинтересована в повторном использовании.

Вместо этого Astra стремится масштабировать производство одноразовых ракет, чтобы обеспечить ежедневный выход на орбиту.

Firefly Aerospace

Ракета “Alpha” впервые взлетела в сентябре, и через 15 секунд после запуска двигатель отключился, что привело к прекращению полета. Пока расследование этого отказа продолжается, соучредитель Эрик Салван заявил, что никаких серьезных изменений конструкции для следующего полета не требуется. За исключением клапана, который закрылся и вызвал остановку, все другие системы ракеты хорошо показали себя в первом полете. Небольшое изменение в профиле миссии рассматривается, чтобы смягчить опасения разлета обломков в случае аварии. Второй полет Alpha будет еще одним демонстрационным полетом с запуском тестовой нагрузки .

Как только Alpha выйдет на орбиту, Firefly планирует усовершенствовать свои производственные методы и улучшить характеристики транспортного средства. В настоящее время для производства ракеты Alpha требуется от двух до трех месяцев ручной укладки углеродного волокна.  Запланированные усовершенствования сократят эти сроки до менее чем недели.

Ожидается, что масса полезной нагрузки для выведения на орбиту увеличится с 1000 до 1300 кг. Вторая, более крупная ракета, названная Beta, также будет иметь возможность многократного использования, при этом первую ступень ракеты планируется восстановить путем вертикальной посадки. Alpha также может быть доработана, чтобы включить возможность повторного использования в будущем.

ABL Space Systems

ABL Space Systems и ракета-носитель RS-1 все еще работают над первой попыткой орбитального запуска. Первый полет запланирован на конец этого года после продолжающихся испытаний на базе ВВС Эдвардс и в аэрокосмическом порту Мохаве.

Запуск планируется провести с комплекса Тихоокеанского космодрома на Аляске.

Как и Astra, ABL до сих пор не упоминала о возможности повторного использования.

Relativity Space

Relativity Space также еще не предприняла свою первую попытку запуска, но у компании большие планы и сильные клиенты. Первый полет одноразовой ракеты Terran 1 теперь запланирован на первый квартал 2022 года с SLC-16 мыса Канаверал во Флориде. Недавно была завершена экологическая экспертиза этого космодрома.

Вторая стартовая площадка на базе космических сил Ванденберг также находится в разработке.Квалификация двух вариантов двигателей Aeon, которые будут установлены на Terran 1, продолжается. Менеджер космической миссии Relativity Дрю Хесс сказал, что аттестация двигателя Aeon 1 завершена на 75% и что двигатель Aeon Vacuum готов к отправке в Космический центр NASA Stennis для квалификационных испытаний.

Второй летательный аппарат Terran 1 в настоящее время печатается на 3D-принтере на фабрике Relativity в Лонг-Бич, Калифорния. Как первая ракета-носитель компании, Terran 1 будет служить средством снижения рисков для полностью многоразового Terran R, хотя в настоящее время планируется, что обе ракеты будут работать одновременно.

Terran R будет оснащена многоразовым вариантом двигателя Aeon под названием Aeon R. Начиная с 2023 года девять двигателей Aeon 1 на первой ступени Terran 1 будут заменены одним двигателем Aeon R.

Компания Relativity, такая как Rocket Lab и Firefly, сначала использует небольшие ракеты-носители, чтобы в будущем представить многоразовые ракеты-носители средней грузоподъемности. Virgin Orbit, Astra и ABL, похоже, по-прежнему ориентированы на высокую частоту для одноразовых небольших запусков, по крайней мере, на данный момент.

По материалам сайта NSF

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

3 Comments

  1. Relativity, Rocket Lab а также Firefly, Virgin Orbit, Astra и ABL – это хорошо, но токма ихде в энтой теплой компании наш достославный “Роскосмос”?

    1. Руководствуется директивой Президента.

  2. Желательно и про Китай не забывать!

Добавить комментарий