Принц Уильям предложил предпринимателям сосредоточиться на спасении Земли, а не заниматься космическим туризмом

1:15 15/10/2021
Комментарии 3 👁 1 131

Credit: Роскосмос

Герцог Кембриджский сказал, что великие умы должны «пытаться восстановить эту планету, а не пытаться найти следующее место, где можно будет жить». Это выглядит как упрек миллиардерам Илону Маску, Ричарду Брэнсону и Джеффу Безосу.

Он также предупредил о росте «опасений по поводу климата» среди молодого поколения.

Ранее Уильям учредил экологическую премию Earthshot Prize, чтобы наградить тех, кто пытается спасти планету.

Название премии является отсылкой к «лунным» амбициям Америки 1960-х годов, когда президент Джон Ф. Кеннеди пообещал отправить человека на Луну в течение десяти лет.

Уильям сказал корреспонденту Newscast Адаму Флемингу, что он «абсолютно не заинтересован» в полетах в космос, добавив, что существует «фундаментальный вопрос» по поводу углеродных затрат на космические полеты.

Отец троих детей призвал взрослых направить своего внутреннего ребенка на то, чтобы «вспомнить, как много значит быть на открытом воздухе и что мы отнимаем у будущих поколений».

Уильям также сказал, что его отцу, принцу Чарльзу, пришлось нелегко, когда он предупреждал об изменении климата, добавив: «Это был трудный путь для него».

Он сказал, что Чарльз, вдохновленный своим отцом, покойным герцогом Эдинбургским, «очень много говорил об изменении климата».

Пять победителей премии Earthshot Prize, каждый из которых получит 1 миллион фунтов стерлингов, будут объявлены на церемонии в этом месяце.

 

В ответ на это заявление, в которых скрыты упреки частным космическим компаниям, некоторые пользователи социальных сетей отреагировали так: человек, который живет на деньги налогоплательщиков”, не имеет права критиковать частные компании.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

3 Comments

  1. Алексей ХОХЛОВ:

    Грета Тумберг v.2

  2. krugls:

    Совсем с жиру всбесился. Чистую землю ему подавай. Жри капиталист что дают. А народ в космос хочет.

  3. Виктор Устименко:

    ..принц должен следить за делами своего королевства, а не лезть туда, куда не просят..

Добавить комментарий