Известный физик Митио Каку о Blue Origin и SpaceX

21:44 16/10/2021
Комментарии 1 👁 462

В интервью Fox Business Митио Каку (Michio Kaku) заявил: “Уильям Шетнер отправится туда, где ещё не была ни одна голливудская кинозвезда. Так он вошёл в историю”. Каку сказал, что это бесспорно создаёт прецедент для пожилых людей, которые получают возможность отправиться в космос, после того, как в будущем цены на космические полёты снизятся.

На вопрос, достойная ли это цель, взять маму и отправиться в космос, он ответил: “Посмотрите на это с точки зрения Маска, он говорит: “Возьмите динозавров, у динозавров не было космической программы, и поэтому динозавры не выжили”. У нас есть космическая программа и мы имеем шанс избежать астероидов, представляющих опасность для нашей планеты. В следующем месяце NASA отправит миссию DART – первую миссию, которая проверит, можем ли мы защититься от астероидов”.

Каку упомянул, что Шетнер испытал всего 3 минуты микрогравитации во время своего полёта с Blue Origin, и он сравнил это с миссией SpaceX Inspiration4, в ходе которой команда из четырёх непрофессиональных астронавтов была на орбите Земли в течение трёх дней.

“Это битва миллиардеров. SpaceX значительно превосходят Blue Origin. Они (SpaceX) запускают на орбиту, летают на космическую станцию. Фактически, они летали даже выше космического телескопа Хаббл. Так далеко они уже в космосе… Кроме того, Илон Маск продаёт билеты на полёт на Луну, и японский миллиардер купил все билеты на первый такой полёт (миссия #dearMoon). Так что нет ничего особенного, чтобы подняться на три минуты и снова опуститься вниз. Нет, сейчас мы нацелены на Луну”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. В моем понимании основное достижение компании SpaceX, разработка двигателя серии Raptor.
    Все остальное команда раскрутит!
    Blue Origin двигатель ВЕ-4 раскрутить, запустить не способна, чем нарушает стратегию США в космосе.
    О чем можно еще говорить?

    1
    1

Добавить комментарий