Руанда подала в Международный союз электросвязи предложение о спутниковой группировке

7:29 16/10/2021
Комментарии 2 👁 522

Credit: Роскосмос

Джонатан Макдауэлл (Jonathan McDowell), популярный блогер и астрофизик из Гарвардского университета (США) написал в своём твиттере:.

Вот это да. Спасибо Раму Джакху за то, что обратил на это мое внимание: Руанда подала в Международный союз электросвязи (МСЭ) предложение о спутниковой группировке на НОО (низкой околоземной орбите) с 327320 спутниками. Треть миллиона спутников. (Следует отметить, что в Руанде нет спутниковой индустрии; на сегодняшний день она построила 2 кубсата). Представляется, что этот документ представляет собой попытку ” а давайте установим, что не вся НОО перешла во владение американцев”. Но будет интересно посмотреть, как все закончится.

Подача заявки в МСЭ

Джонатан Макдауэлл (Jonathan McDowell): я поместил копию ключевого pdf-файла по адресу

Mike Puchol

Однако они потрудились заполнить некоторые части базы данных (но упустили другие), такие как орбиты, с 937 записями, все с одинаковым перигеем на 280 км и апогеем от 550 до 643,6 км. Расстояние между самолетами? 100 м. Да, * метры *.

miya_p: Руанда подала заявку в МСЭ для создания группировки спутников на низкой околоземной орбите CINNAMON-937? 327320 потрясающе ж

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

2 Comments

  1. Ну коль самая Руанда заинтересувалася космусом, то за будущее усего прогрессивного Человечества, я таперя спокоен.

  2. Anonymous:

    >Расстояние между самолетами? 100 м. Да, * метры *

    Вместо лазеров спутники будут соединены дешёвым и надёжным проводным интернетом.
    Как тебе такое, Илон Маск?

Добавить комментарий