Blue Origin: Мы строим “дорогу в космос”

7:51 16/10/2021
Комментарии 4 👁 513

Credit: Blue Origin

“Мы сделали огромный шаг в полёте человека на New Shepard и New Glenn станет следующим огромным шагом для Blue Origin.

Нам нужно создать инфраструктуру, чтобы действительно открыть дорогу в космос и поддерживать там наше постоянное присутствие, New Glenn – это ключ ко всему. Это огромный рывок в масштабе от New Shepard к New Glen. 1-я ступень отправит нас на орбиту.

Мы строим ракету и стартовую площадку, с помощью которой сможем запускать больше полезной нагрузки в космос, чем кто-либо другой. Мы разрабатываем лунный посадочный аппарат для полётов человека в космос.

New Glenn – огромна, это современная, многоразовая ракетная техника, которая изменит правила игры, это будет ракета-носитель нового поколения.

Мы находимся на Космическом побережье, историческом месте, откуда началась история полётов человека в космос (ред. – для США). Удивительно наблюдать, как растёт стартовая площадка для New Glenn. В начале тут было всего несколько построек, но сейчас она активно развивается. Это супер-захватывающе.

Проект New Glenn – это кропотливый труд команды, это большая отдача со стороны всех сотрудников Blue Origin. У нас есть инженеры, электрики, технические специалисты. Всё это требует командной работы, энтузиазма и страсти. Каждый день нашей повседневной работы мы объединены стремлением, которое двигает нас к большой цели. Строительство “дороги в космос”, означает стремление создать инфраструктуру, чтобы проложить путь к космосу и сделать его более доступным для всех.

“Дорога к космосу” в нашем понимании заключается в том, что мы работаем над наследием, которое прослужит 100 лет и дольше!

Я – Джерри Геккель, я – Эмори Коллс, Джастин Уайт, Сэнди Ли, Дейв Поул, Эллисон Карон, Челси Крамор, Мэг Далтон-Хоффман, Дженнифер Олдхэм, и я строю “дорогу в космос”…(повторяют много раз)”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

4 Comments

  1. Виктор Устименко:

    ..а США и так постоянно присутствует на околоземной орбите, благодаря РН “Союз”..

    1. У каждного сувой камень за пазухой для мощения йным дороги у космус.

  2. Вау. Наконец-то мы увидели New Glenn.

  3. Anonymous:

    Этот Безос может и не быть таким Рогозиным, как кажется –
    Задержки поставок двигателей?
    Но это не его проблема, а его его конкурентов из ULA – вполне вероятно тормознув их он в перспективе выиграет больше, чем сейчас потеряет на любых неустойках. Да и не грозят ему неустойки – менеджеры ULA, прикрывая задницы, сами будут преуменьшать проблемы с поставками – ведь выбор Безоса – их косяк.

    Нелепые нападки на Маска?
    Сейчас Маск на коне и критикуя его Безос теряет очки – но когда у Маска случатся настоящие проблемы(срыв сроков Лунной программы, паденее старшипа на заповедник долгоносиков, авария с жертвами…) именно Безос сможет сказать “я-же предупреждал!” и опять таки возможно отыграет больше, чем теряет сейчас.

    Ничего личного – только бизнес.

    Чего он, похоже, не учёл – так это того, что космические инженеры – не курьеры амазона, они видят больше, в пирамиде Маслоу сидят выше, а заменять их труднее – и пока не понятно, как Безос здесь справится…

    4
    2

Добавить комментарий