Десант школьников высадился в Starbase

16:58 17/10/2021
Комментарии 0 👁 321

Учащиеся школ из Браунсвилля и со всего округа Кэмерон посетили Starbase, чтобы выразить признательность за разработку космического корабля Starship в Бока-Чика и всем вместе сказать “Спасибо, SpaceX!”.

“Более 400 школьников посетили объект SpaceX, поговорили с инженерами и увидели, как создаются ракеты. Мы очень благодарны за то, что Spacex здесь, в нашем округе, и что у наших детей есть возможность участвовать в науке и самим видеть, как наука творится прямо у них на заднем дворе. Школьный персонал и дети благодарны за все положительные вещи, которые SpaceX сделали для нашего сообщества”, — заявила глава совета округа Джессика Тетро (Jessica Tetreau).

Школьники держали плакаты с благодарностями перед гигантской вывеской STARBASE, а для памятного фото использовались хлопушки 🎉. Они также украсили свой школьный автобус благодарностью команде SpaceX.

“Наше сообщество очень ценит усилия и огромную щедрость Илона Маска. Сегодняшняя встреча была лишь небольшим знаком признательности за всё, что он сделал для нашего сообщества. Хотя он и все в SpaceX очень заняты, они по-прежнему уделяют приоритетное внимание нашим студентам и местной системе образования. Илон Маск подарил нашим детям самое главное – надежду!”, — сказали организаторы экскурсии.

Elon Musk:
— Спасибо округу Кэмерон, Браунсвиллю и Саут-Падре за вашу поддержку! Очень признателен.

Фонд Маска поддерживает образование в Браунсвилле. Ранее в этом году Маск пообещал пожертвовать $20 млн школам округа Кэмерон, часть средств уже распределена между школами. Государственные школы IDEA получили $459 000 на улучшение своей учебной программы по естественно-научным предметам и математике. Школьный округ Браунсвилля получил $2,4 млн. В округе находятся 54 государственные школы, средства будут направлены на развитие программ технического образования.

Важно, чтобы молодые и будущие поколения обладали знаниями и навыками, необходимыми для будущей колонизации Красной планеты. В этом плане, вложения в образование сегодня – это помощь для осуществления главной цели компании SpaceX. Ну и потом, всегда есть вероятность, что кто-то из сегодняшних школьников будет пилотом именно того корабля Starship, который отправит и Илона Маска на Марс.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий