Китайские космонавты приступили к расконсервации и настройке оборудования в базовом модуле “Тяньхэ”

17:38 18/10/2021
Комментарии 0 👁 323

Credit: CNSA

Китайские космонавты приступили к расконсервации и настройке оборудования в базовом модуле “Тяньхэ”, строящейся орбитальной станции “Тяньгун”. Они прибыли на космическую станцию на корабле “Шэньчжоу-13” в субботу 16 октября текущего года. Стыковка была проведена ранним утром, через 6,5 часов после запуска.

Спустя три часа экипаж перешёл в базовый модуль и начал полугодовую экспедицию на околоземной орбите.

Также Экипаж «Шэньчжоу-13» приступил к разгрузке космического грузовика «Тяньчжоу-3».

Главный конструктор систем грузовых космических кораблей Ян Шэн проинформировал: “«Тяньчжоу-3» доставил на станцию около 5 тонн груза. Во время предыдущей миссии на грузовом корабле «Тяньчжоу-2» было доставлено примерно столько же, но мы немного подкорректировали состав груза, так как та миссия продлилась 3 месяца, а эта будет длится полгода. Нужно, чтобы всего хватило для обеспечения здоровой жизни космонавтов на орбите. Также на «Тяньчжоу-3» на станцию был доставлен третий комплект скафандра”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий