На космодроме Восточный начинаются работы по переходу с керосина на нафтил

6:37 18/10/2021
Комментарии 2 👁 564

Credit: Главкосмос

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, сообщил журналистам что работы по переходу космодрома Восточный на новое топливо нафтил начнутся с пятницы, пишет ТАСС.

“На [заседании] Государственной комиссии отметили необходимость начала буквально с завтрашнего дня работы по переходу космодрома Восточный на использование нового топлива – с керосина на нафтил, – что даст дополнительные энергетические и другие эксплуатационные преимущества. Мы сейчас спокойно работу завершим до Нового года. Это связано с тем, чтобы обеспечить все виды мер безопасности стартовиков и технологов при работе с топливной системой, а со следующего года войдем в ритмичные пуски”, – сообщил Рогозин.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

2 Comments

  1. Нафтил – энто есть тот же самый Керосин, токма видом с боку.
    То бишь керосин, более высокой степени очистки от примесей циклических углеводородов. И токма от энтову он сгорат чутка более (на одын – полтора проценту) эффективнею.
    Так шта не надь переход с Керосину на Нафтил преподносити як великой прорыв в деле освоению космосу.

    1. solid9:

      А разве кто-то преподносит это как “великий прорыв”?
      И научитесь уже, пожалуйста писать на русском языке

Добавить комментарий