Проблема с солнечной батареей АМС LUCY может усложнить полет к троянским астероидам

6:57 18/10/2021
Комментарии 5 👁 653

Космический аппарат НАСА “LUCY” начал свой путь к троянским астероидам, но  НАСА заявило, что одна из двух солнечных батарей, критически важных для успеха миссии, может быть неправильно зафиксирована. Тем не менее, массивы вырабатывают энергию и заряжают аккумулятор, поэтому долгосрочные последствия еще предстоит определить.

Люси посетит семь троянских астероидов, которые находятся на орбите Юпитера вокруг Солнца, а также еще один в главном поясе астероидов в течение своей 12-летней миссии.

Космический аппарат был запущен с мыса Канаверал, Флорида, в 5:34 утра по восточному времени в субботу на ракете Atlas V.

Для выработки необходимого количества энергии у LUCY есть две круглые солнечные батареи Ultra Flex диаметром 7,3 метра, которые генерируют 500 Вт. На развертывание массивов ушло 22 минуты после того, как аппарат отделился от носителя и  отправился в путь.

Lockheed Martin построила космический корабль “LUCY”. Компания Northrop Grumman предоставила солнечные батареи.

Сегодня Томас Зурбухен, глава Управления научных миссий НАСА, написал в Твиттере, что, хотя оба массива развернуты, одна может возможно не полностью закреплена. В заявлении в блоге Lucy говорится, что космический аппарат, тем не менее, «работает хорошо и стабильно».

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

5 Comments

  1. Виктор Устименко:

    ..не будем “брать в голову”: в свое время у “Галилея” еще покруче неприятности были..

    1. Согласен, не стоит зацикливаться на “мелочах”.
      А то поди ж ты скока пыли подняли вокруг стыка “Науки” с эМКаеС, да с дырками в “Союзе” и трещинами в “Заре”.

      1
      4
      1. Ну, это чистой воды рософобия, а то – полный провал пиндосов. Так что не путайте х…р с пальцем.

        2
        1
        1. Семён Дакаров:

          Я давно подозревал, что конструктор на пенсии становится дебилом в гораздо большей степени, чем простой слесарь на пенсии, потому что у конструктора рабочая нагрузка идёт на голову, а у слесаря- на спину,……но такого удивительного эффекта, подтверждающего моё открытие, я, честно, не ожидал…

          поздравляю, вы мой соавтор, часть славы принадлежит вам.

        2. Семён Дакаров:

          Забыл сказать – это ни в коем разе не оскорбление, это я так сказал “эврика”

Добавить комментарий