Роскосмос провел V отраслевую конференцию по информационной безопасности

13:09 18/10/2021
Комментарии 12 👁 655

Credit: Roskosmos

В Инновационном центре Сколково при поддержке генерального партнера — ООО «Код Безопасности» и ООО «КуРэйт» прошла ежегодная отраслевая конференция по информационной безопасности, традиционно организуемая Госкорпорацией «Роскосмос» и Корпоративной Академией Роскосмоса. Форум собрал сотрудников и руководителей подразделений по информационной безопасности, ИТ, цифровой трансформации предприятий и организаций, входящих в периметр Госкорпорации.

В докладах, тематических сессиях и мастер-классах были раскрыты все актуальные для ракетно-космической отрасли темы в сфере информационной безопасности: обеспечение информационной безопасности, организация взаимодействия с системой ГосСОПКА, правовые и практические вопросы категорирования объектов и защиты критической информационной инфраструктуры, средства корпоративной автоматизации и цифровизации, вопросы импортозамещения.

На церемонии открытия V конференции по информационной безопасности в ракетно-космической отрасли с приветственным словом к участникам обратился заместитель директора департамента — начальник отдела защиты государственной тайны Госкорпорации «Роскосмос» Евгений Мурзин.
«Наши ежегодные встречи позволяют оценить эффективность применения в организациях ракетно-космической промышленности рекомендаций Госкорпорации „Роскосмос“ в области информационной безопасности, обсудить результаты их внедрения, выслушать предложения, а самое главное, поделиться знаниями и накопленным опытом», — отметил Евгений Мурзин.

Обсудив широкий спектр вопросов, связанных с информационной безопасностью ракетно-космической отрасли, участники конференции отметили важность проведения подобных мероприятий для повышения качества и актуализации вопросов безопасности для каждого предприятия и отрасли в целом с учетом современных тенденций по информатизации этой сферы.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤ Источник

12 Comments

  1. Виктор Устименко:

    ..свою ..опу почаще подтирайте, вот вам и безопасность. Дорогие уроды , кончайте бла, бла, бла, Вы удаляляетесь, с каждым разом..

    3
    1
    1. Семён Дакаров:

      Совершенно справедливое возмущение….изображение деятельности – наша национальная традиция….

      однако не забывай опохмеляца, так как резкие эмоции чреваты продажей тилископа и покупкой обреза, патронов
      и лошади.. ..

      .а зачем?
      Это не наш метод, Шурик.

      1. Семён Дакаров:

        Не..ну ты извини, что я сравнил сатурн с гавном мамонта…не думал, что для тебя это всё равно, что оскорбить маму.

        Вобщем, больше не буду

        1. Виктор Устименко:

          ..точно, не будешь?.

      2. Виктор Устименко:

        ..Семен, обрез из ружья 12 калибра , это не мой метод. Один, промахнулся, на Красной Площади..

      3. Но другой же приземлился на самолете, так что не все так безнадежно!

        2
        1
        1. Виктор Устименко:

          ..воистину! Куда Г.Гудериан не доехал..

        2. Виктор Устименко:

          ..дед , в Московском ополчении к нему в плен попал..

  2. Виктор Устименко:

    ..винтовки в руке не было, ячейка, и две бутылки против танков..

    1. Виктор Устименко:

      ..интеллигентнейший человек,вернулся из эмиграции в 30-х. Его дочь обучала сыновей С.Буденного английскому, работала художницей у В.Зайцева….

    2. Виктор Устименко:

      ..я как-то, по молодости спросил про награды: посмотрел в мою сторану -“два сломанных ребра”..

      1. Виктор Устименко:

        ..извините, еще раз за лексикон: с русскими редко общаюсь..

Добавить комментарий