Новости о строительстве завода для двигателей Raptor 2 на полигоне SpaceX в МакГрегоре

16:32 19/10/2021
Комментарии 8 👁 665

Полигон для испытаний компании SpaceX готовится стать центром сборки двигателей Raptor 2-го поколения. На его территории идёт строительство нового завода компании по производству атмосферных двигателей.

Завод будет располагаться на территории полигона, где когда-то существовал артиллерийский завод Bluebonnet, он использовался во время Второй мировой войны для производства авиабомб. После войны завод выпускал гражданскую продукцию, затем нефтяная компания Phillips Petroleum производила там вспомогательные ракетные двигатели для взлёта грузовых самолётов и взрывчатку. После этого компании Rocketdyne и Hercules Corporation производили там топливо для ракеты Sidewinders. В середине 90-х годов прошлого века территория была очищена от загрязнения после химических производств и город получил часть земли обратно. На оставшейся территории Beal Aerospace начали тестирование двигателя BA-810, являющегося тогда самым большим жидкостным двигателем, испытанным со времён программы Аполлон, однако спустя 3 года компания закрылась.

SpaceX арендовала территорию полигона у города в 2003 году. С этого же года там начали тестировать двигатель Merlin 1A для Falcon 1, с 2006 года – улучшенный двигатель Merlin 1C, а затем и 1D для Falcon 9 v1.1. Год за годом полигон компании расширялся, он получил несколько испытательных стендов, включая огромную “Треногу” для огневых испытаний первой ступени Falcon 9. В 2012 году там начались полёты прототипа для вертикальной посадки – Grasshopper (“кузнечик”). В 2013 году начали испытываться более крупные прототипы – F9R. После одного из прыжков такой прототип был подорван компанией из-за ошибочного показания датчика. После этого лётные испытания на территории полигона были запрещены.

Через некоторое время после этого Илон Маск анонсировал ракету, известную как BFR (Big Falcon Rocket), а также новый двигатель – Raptor. В настоящее время все двигатели Raptor (атмосферные и вакуумные) производятся на главном заводе SpaceX в Хоторне, штат Калифорния, откуда потом отправляются на огневые испытания в МакГрегор, а затем в Бока-Чика для установки на прототипы Starship/Super Heavy.

Несколько месяцев назад Илон Маск заявил, что новый завод будет построен на территории испытательного полигона в МакГрегоре. Этот завод будет производить двигатели Raptor 2, оптимизированные для работы на уровне моря, большинство из которых будет использоваться на ускорителе Super Heavy. Вакуумные двигатели Raptor будут и дальше производиться в Хоторне. Предполагается, что новый завод будет выпускать от 2 до 4 двигателей в день и позволит производить парк атмосферных двигателей Raptor 2 для ускорителей и кораблей, каждому из которых требуется 36 двигателей Raptor 2 (33 для Super Heavy и 3 для Starship).

“Темп производства будет выше, чем на обычном ракетном заводе, но ниже, чем на автомобильном заводе. Этот завод будет самым передовым по количеству произведённых двигателей за единицу времени”, — заявил ранее Илон Маск.

Новый завод находится на начальных этапах строительства, уже залит фундамент, и сооружаются металлические конструкции его сводов. Ожидается, что строительство будет завершено к концу этого года. В настоящее время в МакГрегоре работают около 500 человек, после начала работы нового завода их число должно заметно возрасти.

Новый двойной стенд для испытания двигателей даёт возможность проводить 1-2 огневых испытания в день. “Тренога” полигона также используется для тестов атмосферных двигателей, старый стенд с двумя установочными местами под двигатели может тестировать оба типа Raptor. Три испытательных стенда и пять мест позволяют проводить сразу несколько огневых испытаний на полигоне в день, что должно помочь компании поддерживать достаточный темп запусков для её испытательной программы и начала полноценного использования системы Starship.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

8 Comments

  1. Дорогие авторы!…замечательная статья…есть какие-либо данные о системе аварийного спасения и стыковочном узле для Старшип ?

    1. Arc Grem: у Старшипа нет системы аварийного спасения. Стыковочный узел IDSS (International Docking System Standard).

  2. Ув.Денис Альбин,это же абсурд,ни одно гос-во не позволит слегка еб-му Илону Маску запустить косм.корабль без системы аварийного спасения..просьба печатайте предложения энтузиастов космоса по по вопросу САС и всего связанного со Старшип..вы самый лучший ресурс по практической космонавтике

  3. Семён Дакаров:

    А я предлагаю арк грэма наказать посредством давания ему в ухо…

    Это что за стиль?
    Психи- касманавты и слегка ёпнутый Маск?

    а была ли у вас мама?
    На святое покусяесся?

    1
    2
    1. Сёма,я стороник рационального мышления..нельзя запускать КК без САС…КК это не самолёты,это другое…может быть у тебя есть идеи по САС для Старшип.возьми патент,автор.свидетельство..у меня в голове по возрасту ничего нет

      1. Семён Дакаров:

        Я тя уверяю -система будет.

        Ни один человек по своей воле не сядет в Старшип без САС, да и НАСА заставит его это сделать.

        Но пока будут десятки полётов без людей, об этом можно не сильно переживать.

        1
        4
        1. Семён Дакаров:

          А хто поставил минусы, пущай съездит на могилки четырнадцати астронавтов и четырёх космонавтов…..постоит, подумает…..цветы положит

          1
          2
        2. CАС для Старшип не проблема.
          Будет кабина отстреливаться и на парашютах приземляться.
          15 т ПН для Старшип отстрелять проблема?
          Проблема разрешение на пуски SH в заповеднике Рио-Гранде!

Добавить комментарий