CASC разработала и провела испытания твердотопливного ракетного двигателя с тягой 500

17:11 19/10/2021
Комментарии 0 👁 372

Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC) разработала и провела испытания твердотопливного ракетного двигателя с тягой 500 тонн диаметром 3,35 м. Двигатели могут использоваться для исследования дальнего космоса, как заявляет CASC, а также для баллистических ракет.

Двигатель имеет диаметр 3,5 м и тягу 500 т. В нем применен ряд передовых технологий, таких как корпус из высококачественного волокнистого композитного материала, монолитная камера сгорания с высокой нагрузкой и сопло увеличенного размера.

В 2009 году Китай успешно разработал самый большой в стране монолитный твердотопливный ракетный двигатель диаметром 2 метра и тягой 120 тонн, что напрямую способствовало разработке в Китае твердотопливной ракеты-носителя нового поколения Long March 11.

В 2016 году Китай успешно провел наземные огневые испытания двигателя диаметром 2 метра на базе 120-тонного двигателя большой тяги. Камера сгорания двигателя была соединенный двумя отсеками.

В настоящее время на базе монолитного твердотопливного двигателя с тягой 500 тонн Четвертая академия аэрокосмической науки и технологий проводит исследования двигателя диаметром 3,5 м. Двигатель разделен на 5 сегментов, максимальная тяга достигнет более 1000 тонн, что может быть применено к большим и сверхмощным транспортным средствам.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий