Исследования предполагают, что «магнитный туннель» окружает нашу Солнечную систему

4:44 20/10/2021
Комментарии 0 👁 267

Исследования астронома из Университета Торонто показывают, что Солнечная система окружена магнитным туннелем, который можно увидеть в радиоволнах.

Дженнифер Уэст, научный сотрудник Института астрономии и астрофизики Данлапа, приводит научное доказательство того, что две яркие структуры, видимые на противоположных сторонах неба, ранее считавшиеся отдельными, на самом деле соединены и сделаны из нитей, похожих на веревки. Соединение образует нечто похожее на туннель вокруг нашей солнечной системы.

Результаты исследований Уэста были опубликованы в журнале Astrophysical Journal.

“Если бы мы посмотрели в небо, – говорит Уэст, – мы бы увидели эту похожую на туннель структуру практически во всех направлениях, куда бы мы ни посмотрели, но только если бы у нас были глаза, которые могли видеть радиоволны”.

Уэст говорит, что астрономы знают об этих двух структурах, которые называются «Северный полярный отрог» и «Фан-область». Но большинство научных объяснений сосредоточено на них индивидуально. Уэст и ее коллеги, напротив, считают, что они первые астрономы, которые соединили их как единое целое.

Состоящие из заряженных частиц и магнитного поля структуры имеют форму длинных веревок. Они расположены на расстоянии около 350 световых лет от нас и имеют длину около 1000 световых лет.

Дженнифер Уэст, исследователь из Института астрономии и астрофизики им. Данлэпа, говорит, что две магнитные структуры, видимые на противоположных сторонах неба, образуют нечто похожее на туннель вокруг Солнечной системы. Предоставлено: Дженнифер Уэст.

«Это очень огромное расстояние», – говорит Уэст.

Уэст вспоминала об этих особенностях в течение 15 лет – с тех пор, как она впервые увидела карту неба в радиоволнах. Совсем недавно она построила компьютерную модель, которая рассчитала, как будет выглядеть радионебо с Земли, когда она изменила форму и расположение длинных веревок. Модель позволила Уэст «построить» структуру вокруг нас, которая показала ей, как будет выглядеть небо в наши телескопы. Именно эта новая точка зрения помогла ей сопоставить модель с данными.

«Несколько лет назад один из наших соавторов, Том Ландекер, рассказал мне о статье 1965 года – о первых днях радиоастрономии», – говорит Уэст. “Основываясь на грубых данных, доступных в то время, авторы [Мэтьюсон и Милн] предположили, что эти поляризованные радиосигналы могут возникать из-за нашего взгляда на Местный рукав галактики, находящийся внутри него.

«Эта статья вдохновила меня на развитие этой идеи и привязку моей модели к гораздо более точным данным, которые сегодня дают нам наши телескопы».

Уэст использует в качестве примера карту Земли. Северный полюс находится наверху, а экватор проходит в середине. То же самое и с картой нашей галактики. «Большинство астрономов смотрят на карту с северным полюсом галактики вверх и галактическим центром посередине», – объясняет Уэст. «Важной частью, которая вдохновила на эту идею, было переделать эту карту с другой точкой посередине».

«Это чрезвычайно умная работа», – говорит Брайан Генслер, профессор Института Данлэпа и автор публикации. «Когда Дженнифер впервые рассказала мне об этом, я подумал, что это слишком, чтобы быть возможным объяснением. Но в конечном итоге она смогла меня убедить. Теперь я с нетерпением жду, как отреагирует остальная часть астрономического сообщества”.

Эксперт в области магнетизма в галактиках и межзвездной среде, Уэст с нетерпением ждет новых открытий, связанных с этим исследованием.

«Магнитные поля не существуют изолированно», – говорит она. «Все они должны соединиться друг с другом. Итак, следующий шаг – лучше понять, как это локальное магнитное поле связано как с более крупномасштабным галактическим магнитным полем, так и с более мелкомасштабными магнитными полями нашего Солнца и Земли».

Тем временем Уэст соглашается с тем, что новая модель «туннеля» не только дает новое понимание научному сообществу, но также является новаторской концепцией для всех нас.

«Я думаю, это просто потрясающе – представить, что эти структуры повсюду, когда мы смотрим в ночное небо».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий