Роскосмос и КНР провели 22-е заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области космоса

3:46 20/10/2021
Комментарии 3 👁 344

Credit: Gregory H. Revera

Во вторник, 19 октября 2021 года, в формате видеоконференции под руководством с российской стороны — генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина и с китайской стороны — руководителя Китайской национальной космической администрации Чжана Кэцзяня состоялось 22-е заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области космоса Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав Правительств России и Китая.

В ходе заседания представлены доклады об итогах работы Подкомиссии, перспективах развития космических отраслей двух стран, намечены шаги по дальнейшему сотрудничеству в области создания Международной научной лунной станции. Особое внимание уделили формированию нормативно-правовой базы в области создания и использования МНЛС.

Кроме того, была отмечена положительная динамика в многостороннем формате — в текущем году страны БРИКС закрепили договоренности об обмене спутниковыми данными дистанционного зондирования Земли, что крайне актуально для решения проблем, связанных с изменением климата и охраны окружающей среды.

В завершение встречи Дмитрий Рогозин и Чжан Кэцзянь выразили надежду на скорейшее проведение личной встречи по мере нормализации эпидемиологической обстановки в мире.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. значица чайна и рашка будет таперича совместно бороздить Большой театр..хорошие девочки там,узкоглазые попользуются..чтоже это рогозин предал родину на растерзание вандалам..

  2. Семён Дакаров:

    Думаю, за Рашку…. ..

    отключить ему интернет, пусть пользуеца пэйджером

    1. Семён Дакаров:

      Куды Галендухин смотрит?

      Вытаскивай свой КоАП, будем судить …..

Добавить комментарий