Судьба Starbase: День первый

17:14 20/10/2021
Комментарии 2 👁 1 363

Credit: SpaceX

18 октября Федеральное управление гражданской авиации (FAA) провело первое из двух виртуальных публичных слушаний, чтобы услышать мнения общественности по поводу плана SpaceX по запуску Starship со своей стартовой площадки в Бока-Чика.

Слушания длились почти четыре часа, на них звучали как голоса поддержки планов SpaceX, так и голоса против них. На платформе Zoom FAA заслушали почти 50 комментариев участников продолжительностью по три минуты каждый.

По неофициальному подсчёту ~ 39 комментариев было в пользу SpaceX и 18 – против. Комментарии в пользу SpaceX, преимущественно, исходили из других штатов, от людей, в целом высоко оценивающих усилия компании по превращению человечества в мультипланетарный вид. Однако, было много и местных сторонников компании.

Большинство из тех, кто выступал против планов SpaceX, заявили, что живут недалеко от Браунсвилля или в штате Техас. Они были против планов из-за сочетания экологических проблем, возможного уничтожения среды обитания диких животных, а также джентрификации (ред. – процесса, когда происходит повышение среднего уровня доходов населения района за счёт замены жителей с низкими доходами на более состоятельных).

За SpaceX

Несколько сторонников SpaceX заявили, что выросли недалеко от Мыса Канаверал во Флориде или других стартовых площадок и не видели ухудшения состояния окружающей среды. Даже наоборот, аэрокосмический инженер, защитник окружающей среды и орнитолог привёл защиту морских черепах на стартовых площадках в Индии в качестве примера положительного влияния стартовых площадок на окружающую среду.

Стоит отметить, что текущее предложение SpaceX включает до 20 суборбитальных запусков в год и до 5 орбитальных.

Выступающие также интересовались, почему SpaceX подвергается такому вниманию к своей стартовой площадке, когда поблизости когда-то располагались нефтяные скважины и, если окружающей среде был нанесён урон, почему было разрешено застроить близлежащий остров Саут-Падре? “Если бы SpaceX была нефтедобывающей компанией, сразу к ним не было бы вопросов”, — колко заметил один из комментаторов.

Ряд сторонников планов компании также отметил способность проекта SpaceX вдохновить новое поколение. Медсестра из школы сказала, что глаза детей загораются, когда поднимается тема о новых ракетах SpaceX.
Остин Бернард, активный участник космического сообщества, который всю свою жизнь прожил в Браунсвилле, вспоминал, как рос в Южном Техасе без всякой надежды на будущее “Я знаю, что многие люди в этих местах думают, что наступил новый рассвет невероятных идей человечества, который повлияет на наше будущее, и я нахожу это прекрасным и просто невероятным”.

Комиссар одного из округов Браунсвилля Джессика Тетро (Jessica Tetreau) отметила, что до решения SpaceX построить площадку в Южном Техасе этот район населяло самое бедное население в стране. По её словам, SpaceX изменили всё, от восприятия этого места до его экономических перспектив. По её словам, в настоящее время на объектах компании в Бока-Чика работает более 2000 человек.

Против SpaceX

Противники планов SpaceX в целом разделились на два лагеря: местные жители, которых в первую очередь беспокоило то, что компания может нанести ущерб их поселению, и экологи, представляющие различные природозащитные организации.

Местные жаловались на частое закрытие дороги, ведущей к пляжу Бока-Чика, шум от работ на стартовой площадке и потенциальный материальный ущерб от роста цен на жильё. SpaceX также обвиняли в “крайне разрушительных действиях для местного сообщества”, потенциальном ущербе от акустического воздействия при стартах ракет (ред. – даже FAA в своём проекте заключили, что с акустическим воздействием нет проблем). Несколько техасских защитников окружающей среды из организации Friends of the Wildlife Corridor, выразили обеспокоенность по поводу вымирающих видов животных, которым мешала деятельность SpaceX.

Забавно, что, как правило, все “экологические критики” призывали FAA потребовать, чтобы SpaceX провели полную оценку воздействия на окружающую среду. С чего такое единодушие? Всё просто, согласно этому требованию такой процесс, вероятно, потребует годы и, возможно, даже подтолкнёт SpaceX к поиску другого места для своей стартовой площадки. Помимо проблем с дикой природой, противники заявили, что проект экологической оценки не учитывал воздействие на экологию электроподстанции, системы предварительной обработки природного газа и его сжижения, а также опреснительную установку SpaceX.

Из забавного: FAA обвинили в нарушении закона о гражданских правах, т.к. оно не предоставило материалы на испанском языке до слушаний. Один из комментаторов говоря о SpaceX почему-то приводил в пример межконтинентальные баллистические ракеты, другой делал ссылки на Библию, но всех переплюнул звонивший, который в начале попросил обратить внимание на Boing 737 MAX, а затем рекомендовал SpaceX переехать в Россию для меньших ограничений их деятельности.

В Твиттере уже начали шутить что следующие комментаторы будут говорить о химтрейлах (химиотрассах), на что Илон Маск заметил:

Elon Musk:
— Я бы с радостью принял меры по химтрейлам, но я не понимаю, о чем они говорят, ха-ха!

Что дальше?

FAA проведёт вторые публичные слушания 20 октября по местному времени. Период общественных обсуждений закрывается 1 ноября. После этого FAA должны утвердить экологическую оценку стартовой площадки SpaceX. Затем регулятор вынесет одно из трёх постановлений:
— Об отсутствии значительного воздействия на окружающею среду (FONSI)
— FONSI с уменьшенным воздействием на окружающею среду
— Уведомление о намерении подготовить заявление о воздействии на окружающую среду.

SpaceX устраивают первые два варианта.

Учитывая, что предстоит ещё множество бумажной волокиты, маловероятно, что испытательный орбитальный полёт состоится в 2021 году, всё будет зависеть от решения и расторопности FAA, а также технической готовности SpaceX, которые, вероятно, успеют собрать и протестировать 2-ю систему для орбитального полёта к этому времени…

За последние дни компания увеличила темп работ на стартовой площадке. Заправочная инфраструктура почти готова, в ближайшее время стоит ждать установку “рук Мехазиллы” – огромной конструкции для установки ракет на стартовый стол и ловли ускорителя Super Heavy. 21 октября мы ждём первый огневой тест Starship S21. Но именно от решения FAA сейчас зависит ход работ над программой Starship, а значит и судьба полёта на Марс до конца этого десятилетия.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. “полёта на Марс до конца этого десятилетия”, естественно, состоится, но не пилотируемый.
    Слишком много надо еще сделать на Марсе для приема людей.
    Маск прекрасно это понимает, но ж хочется!
    Первый полет на Марс Starship в 26 году тоже сомнительный.
    При таких условиях дозаправка корабля Starship (6-8 рейсов заправщика) для дальнего космоса проблемная!
    SpaceX необходимо активизировать плавучий старт, а пока с рабочими макетами задержка.
    Октябрь уж заканчивается, а только “в ближайшее время стоит ждать установку “рук Мехазиллы”!
    А еще ее доводка как действующего макета, проведение испытаний на суше, а затем установка аналога на плавучую платформу.
    Слишком все долго, мелкие модули для таких размеров установки!

    2
    1
  2. Семён Дакаров:

    Представим себя на месте жителя энтих мест.

    В нём борюца две мысли – “как я буду здесь жить”…и “какой же я мудак, если по моей вине загубят такие перспективы”….

    Давайте скинемся по шекелю и отдадим жителям тех местов, чтобы они приняли общичилавеческое решение.

    2
    1

Добавить комментарий