Blue Origin поборется за контракт НАСА “Commercial LEO Destinations”

23:05 20/10/2021
Комментарии 0 👁 284

Credits: NASA/Roscosmos

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “После МКС наступит эра частных орбитальных станций”.

НАСА планирует вывести Международную космическую станцию ​​из эксплуатации к концу этого десятилетия, поэтому космическое агентство США обращается к частным компаниям для строительства новых космических станций на орбите и рассчитывает в результате ежегодно экономить более 1 миллиарда долларов.

В этом году НАСА представило проект “Commercial LEO Destinations” ( CLD), в рамках которого планируется заключить контракты на общую сумму до 400 миллионов долларов с четырьмя компаниями для начала разработки частных космических станций.

НАСА еще не заключило контракты на программу CLD, но похоже, что Blue Origin – одна из дюжины или около того компаний, подавших предложения в агентство.

Blue Origin ищет сотрудников на различные должности в своей команде по орбитальным пунктам назначения, в частности, для создания “flight unit” в рамках программы НАСА по  “Commercial LEO Destinations” :

«Мы строим следующую космическую станцию».

Около дюжины предложений поступили разных компаний, от стартапов до крупных аэрокосмических корпораций. В марте НАСА организовало отраслевой брифинг, среди заинтересованных сторон были такие известные компании, как SpaceX, Blue Origin, Airbus, Boeing и Lockheed Martin.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий