Boeing, Starliner. Новости 20.10.2021

11:11 20/10/2021
Комментарии 2 👁 661

Credit: ULA

Boeing и НАСА сделали официальное заявление: Следующая попытка запуска Starliner (OFT-2), второе испытание корабля без экипажа, произойдет в первой половине 2022 года. В компании Boeing подтвердили свою «стопроцентную» приверженность программе, несмотря на то, что компания должна взять на себя дополнительные расходы.

Сроки следующей попытки также зависят от United Launch Alliance, наличия ракеты и наличия стыковочного порта на МКС. Мишель Паркер, вице-президент и главный инженер Boeing и Джон Воллмер, вице-президент Boeing и руководитель программы по коммерческой команде, заявили  на брифинге для СМИ, что они понимают, что произошло, но находятся в процессе снятия 3-х клапанов с корабля для дополнительных исследований. Они будут доставлены в Центр космических полетов НАСА им. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама, и подвергнутся компьютерной томографии, чтобы установить первопричину сбоя.

Основная теория гласит, что клапаны подверглись коррозии, когда влага взаимодействовала с окислителем, создавая азотную кислоту и повреждая тефлоновые уплотнения. Паркер сказал, что это известное явление, когда окислитель проникает через тефлон в зависимости от продолжительности времени нахождения окислителя в системе. Фоллмер добавил, что 60 дней – это предел, а прошло только 46, поэтому проблем не ожидалось. Двигательная установка, предоставленная Aerojet Rocketdyne, использовалась в трех предыдущих испытаниях, и все прошло нормально.

Что произошло на этот раз, остается загадкой. Паркер сказал, что есть небольшое вентиляционное отверстие, куда могла проникнуть влага. Они планируют поместить в это место осушитель в качестве меры смягчения, а также установить нагреватели и повторно оценить, как долго окислитель может присутствовать.

Воллмер просто оценил «первую половину 2022 года» для OFT-2 и, если все пойдет хорошо, для CFT к концу того же года.

Boeing разрабатывает Starliner в качестве конкурента Crew Dragon SpaceX в рамках программы НАСА для коммерческих экипажей – государственно-частного партнерства. В 2014 году НАСА заключило контракты с каждой компанией с фиксированной ценой: Boeing – 4,2 миллиарда долларов и SpaceX – 2,6 миллиарда долларов.

SpaceX успешно запустила миссию Demo-1 (без экипажа) в 2019 году, и с экипажем Demo-2 в 2020 году. Первый рабочий полет, Crew-1, был запущен в 2020 году, а еще один, Crew-2, в этом году, доставив на МКС экипаж из четырех человек. Crew-3 готовится к запуску 31 октября. Crew-4 и Crew-5 запланированы на следующий год.

SpaceX уже продала два полета Crew Dragon частным клиентам. Первый, Inspiration4, полетел в прошлом месяце. Следующий, Ax-1, запланирован на февраль 2022 года.

НАСА требуется всего два полета в год для смены экипажей МКС, которые остаются в космосе около шести месяцев. Менеджер программы коммерческой бригады НАСА Стив Стич сказал, что планируется по одному вылету от каждой компании после запуска Starliner.

Стич настаивает на том, что НАСА полностью уверено, что Boeing сможет выжить.

Фоллмер передал то же сообщение с точки зрения Boeing: «Я скажу, что мы на 100% привержены выполнению нашего контракта с правительством, и мы намерены это сделать». Он повторил, что Boeing, а не NASA, несет ответственность за расходы (410 миллионов долларов ), связанные с OFT-2. Фоллмер отказался сообщить, потребуется ли дополнительная плата и как все это повлияет на прибыль Boeing.

На следующей неделе компания проведет отчет о прибылях и убытках за третий квартал 2021 года.

Эрик Бергер сообщает….

Представители НАСА и Boeing заявили во вторник, что они успешно сняли два клапана с космического корабля Starliner и отправили их в Центр космических полетов им. Маршалла в Алабаме для дальнейшего анализа.

Два клапана будут проверяться с помощью различных методов, включая компьютерную томографию. Всего заклинило 13 из 24 клапанов, которые контролируют поток окислителя тетроксида диазота через служебный модуль космического корабля.

Влага объединилась с окислителем и образовала азотную кислоту, начав процесс коррозии.

(Один источник сообщил Ars, что полет состоится «не ранее»  мая 2022 года).

Но скорее самая ранняя возможная запуска первой миссии Starliner с астронавтами будет приближаться к концу 2022 года. Более реалистично, миссия может не полететь до начала 2023 года.

В рамках своей коммерческой программы НАСА заказало шесть «постсертификационных» миссий у SpaceX и Boeing.

Во время пресс-конференции во вторник руководитель программы коммерческих экипажей НАСА Стив Стич сказал, что агентство ведет переговоры о дополнительных полетах для SpaceX и, возможно, Boeing. Он сказал, что подробности о продлении контрактов могут быть объявлены в течение следующих нескольких месяцев. Учитывая вопросы, обсуждавшиеся во вторник, теперь кажется возможным, что SpaceX сможет завершить свой первоначальный контракт на шесть миссий до того, как Boeing отправит свою первую сертифицированную миссию. Но Стич уверен, что Boeing туда доберется.

«У меня нет причин полагать, что Boeing не удастся запустить Starliner», – сказал Стич. «Мы решим эту проблему, и тогда у нас будет две космические транспортные системы, какие мы хотим».

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

2 Comments

  1. Семён Дакаров:

    К концу 2022 года Маск будет гулять в калошах и с тросточкой по лунным дорожкам, ….а его мехазилла будет переставлять старшыпы как блины со сковородки на стол и обратно……заканчивайте это дохлое дело.

    Каждый час дорог.

    Либо Маск, либо Конаныхин с ядерным Зевсом – есть только два пути сделать человечество мультипульти….а иначе всех сожрёт каранавирус ….и не будет ни мульти…ни пульти (мы уже с 30 окт по 7 ноя в блиндажах сабираемса отсиживаца, пипецприплыли)

    1
    2
  2. наглость беспредельная,словно не существует 100 лет авиа-космического опыта технологий,специальных материалов для авиа-космической промышленности..”клапаны подверглись коррозии, когда влага взаимодействовала с окислителем, создавая азотную кислоту и повреждая тефлоновые уплотнения”

Добавить комментарий