В США продолжили обсуждение работ в области управления космическим движением

17:45 21/10/2021
Комментарии 0 👁 231

 

NASA Orbital Debris Program Office

Сенаторы США выступили с заявлением согласно которому в случае если Министерство торговли США не начнет плотно заниматься решением задач по управлению космическим движением, то законодатели подумают об объемах финансирования. В данном случае речь идет о $20 млн., которые Министерство может получить на 2022 финансовый год. Также сенаторы отметили, что проблемы аналогичного характера могут возникнуть и у NESDIS NOAA. Последнее обусловлено тем, что именно эта организация отвечает за техническую поддержку процесса.

В тоже самое время военные, у которых законодатели забрали этот функционал, высказались на тему космического движения следующим образом:

1. Нельзя сравнивать космический и аэро трафики поскольку самолеты умеют маневрировать и не летают десятилетиями.
2. Сейчас возможно только информировать о ситуации с вероятными столкновениями, а вопросы управления возлагаются на операторов, которые, в первую очередь, заинтересованы только в прибыли и доходах.
3. Операторы группировок нуждаются в более точных данных о космической обстановке.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий