Запуск РН KSLV-II закончился неудачей

16:52 21/10/2021
Комментарии 0 👁 533

Credit: Korea Aerospace Research Institute (KARI)

21 октября состоялся запуск РН KSLV-II.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали, что запуск РН KSLV-II запланирован на 21 октября. Будет прямая трансляция на YouTube-канале Korea Aerospace Research Institute, KARI. Подробнее здесь.

Первая отечественная ракета Южной Кореи достигла запланированной высоты, но двигатель третьей ступени отключился примерно на 50 секунд раньше, запустив макет полезной нагрузки весом 1500 кг со скоростью меньше орбитальной.

Ожидается, что макет полезной нагрузки войдет в плотные слои атмосферы Землю к югу от Австралии.

“Ракета поднялась на высоту 700 километров – это большое достижение. Мы на шаг ближе к космосу “, – заявил президент Мун Чжэ Ин.

Объявление было сделано через час и двадцать минут после запуска. “Все, от взлета до запуска полезной нагрузки, прошло гладко. Все произошло с использованием наших собственных технологий », – сказал Мун. “Но выведение полезной нагрузки на предполагаемую орбиту не произошло».

“Если мы исправим недостатки, обнаруженные сегодня, мы сможем успешно провести второй пуск, намеченный на май следующего года”.

“Двигатель третьей ступени должен был работать 521 секунду, но он перестал работать через 475 секунд”, – сказала министр науки и информационных технологий Лим Хе Сук. “Из-за этого полезная нагрузка не смогла лететь с требуемой минимальной скоростью 7,5 километров в секунду, когда она была запущена на высоте 700 километров”.

Должно быть больше проверок, но теперь причиной сбоя, похоже, является сбой команды выключения или неисправность системы наддува, либо аномалия клапана.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий