Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin объединяются для разработки коммерческой космической станции

6:38 22/10/2021
Комментарии 1 👁 651

Credit: Роскосмос

Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin объединяются для разработки коммерческой космической станции.

Nanoracks в сотрудничестве с Voyager Space и Lockheed Martin сформировали команду для разработки первой в мире коммерческой космической станции. Космическая станция, известная как Starlab, будет коммерческой платформой с постоянным экипажем, предназначенной для проведения критических исследований, стимулирования промышленной деятельности и обеспечения постоянного присутствия и лидерства США на низкой околоземной орбите.

Ожидается, что Starlab заработает к 2027 году.

НАСА недавно объявило о проекте коммерческого назначения на низкой околоземной орбите (CLD) для поддержки разработки частных космических станций.

Nanoracks станет основным направлением усилий по разработке Starlab, опираясь на более чем десятилетний опыт в качестве первопроходца и мирового лидера в области коммерческого использования МКС. Voyager Space, мажоритарный акционер Nanoracks, будет руководить стратегией и капиталовложениями, а Lockheed Martin, лидер в разработке и эксплуатации сложных космических аппаратов, будет выступать в качестве производителя и технического интегратора.

Основные элементы космической станции Starlab включают в себя большую надувную среду обитания, спроектированную и построенную Lockheed Martin, металлический стыковочный узел, силовой и двигательный элемент, большую роботизированную руку для обслуживания грузов и полезных нагрузок, а также современное оборудование и систему лабораторий. Starlab сможет постоянно принимать до четырех астронавтов для проведения важных научных исследований.

Бизнес-модель Starlab от Nanoracks разработана для того, чтобы сделать науку, исследования и производство доступными для клиентов по всему миру, а также привнести дополнительную ценность в долгосрочные полеты астронавтов. Starlab также будет обслуживать туризм и другую коммерческую и деловую деятельность.

 

Начинаются войны за коммерческие космические станции. Axiom, Blue Origin. Теперь о планах объявили также Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. вот это дело,только 7 лет строительства это перебор с точки зрения отработанности всех технологий ..астронавтам уже обрыдло каждый день встречатся с психами и муд@ками

Добавить комментарий