Судьба Starbase: День второй

21:13 24/10/2021
Комментарии 2 👁 594

Credit: SpaceX

20 октября Федеральное управление гражданской авиации (FAA) провело заключительные виртуальные публичные слушания, чтобы услышать мнения общественности по поводу планов SpaceX по запуску Starship со стартовой площадки в Бока-Чика.

Публичные слушания показали резкие расхождения во мнениях о планах SpaceX в Бока-Чика. Были как решительные сторонники компании и предлагаемой стартовой площадки, так и категоричные противники.

“Я поддерживаю SpaceX и хочу, чтобы они получили полное одобрение на выполнение такого количества запусков, которое им необходимо, потому что пока мы не заметили никакого воздействия с их стороны на окружающую среду”, — заявила одна из сторонниц планов компании.

Другие подчеркнули экономические преимущества работы SpaceX в Южном Техасе, утверждая, что они перевешивают любое воздействие на окружающую среду. Глава компании Wicked Broadband – провайдер широкополосного доступа в сельской местности, базирующийся в Канзасе, заявил, что, несмотря на то, что его компания является конкурентом Starlink, он поддержал планы SpaceX по запускам из Бока-Чика: “Несмотря на то, что это прямо повлияет на мою прибыль, я хотел бы, чтобы FAA утвердило планы компании и позволило осуществлять запуски с площадки в Бока-Чика”.

Противники же планов SpaceX утверждали, что воздействие на окружающую среду – значительно, и что в существующем проекте недооценивается “ещё более серьёзное воздействие орбитальных запусков на природу”.

Член “экологической группы” Save RGV, которая выступает против космодрома в Бока-Чика, отметил, что количество гнёзд птиц вида Желтоногий зуёк, находящихся под угрозой исчезновения, сократилось с 41 до 1 за три года, пока компания находится в Бока-Чика…

“Существующий документ крайне неадекватен для многих из предлагаемых расширений объектов в Starbase. Призываем SpaceX и FAA ускорить разработку нового проекта”, — заявили экологические активисты, которые призвали FAA потребовать разработки полного проекта о воздействии на окружающую среду (EIS) перед выдачей лицензии на запуски (что неприемлемо для компании с учётом её экстраординарных планов). Некоторые критики SpaceX даже обвинили компанию в “экологическом расизме”.

Всего же во время слушаний выступило около 120 человек. Теперь FAA ждёт комментарии по почте до 1 ноября. Затем регулятор оценит комментарии общественности к проекту и опубликует долгожданные результаты экологической оценки, которая и решит судьбу стартовой площадки компании в Бока-Чика.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Про Желтоногого Зуйка особенно драматично 🤣

Добавить комментарий