ULA обнародовала дату пуска военной миссии STP-3

5:37 28/10/2021
Комментарии 0 👁 319

Credit: ULA

United Launch Alliance сообщила о том, что на 22 ноября она запланировала проведение миссии U.S. Space Force STP-3. Ранее этот пуск был запланирован на 23 июня, однако он был перенесен. Причиной переноса заявлялась необходимость изучения аномальной работы входящего в верхнюю ступень ракет Атлас двигателя RL-10. Для предстоящего пуска была выбрана модификация Атлас 5 551, а основной нагрузкой в ходе кластерного запуска заявлен космический аппарат STPSat-6, который будет нести на своем борту оборудование NASA. Последнее будет использовано для тестирования систем оптической передачи данных на Землю и Международную космическую станцию.

Помимо этого на борту спутника будут установлены восемь военных нагрузок. Помимо STPSat-6 на орбиту будет выводиться космический аппарат LDPE-1. Фактически он будет предоставлять собой оснащенный двигателями адаптер, на котором будет установлено шесть нагрузок. Стоимость пуска по этому контракту составляет около $191,9 млн.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий