Подробности возможных планов SpaceX на первые марсианские миссии

16:23 19/11/2021
Комментарии 4 👁 713

Credit: SpaceX

В обзорном документе по планетологии и астробиологии от Национальных академий США нашли описание планов, которые SpaceX могут применить в отношении первых миссий на Марс. В числе авторов исследования – несколько нынешних и бывших инженеров SpaceX.

Вероятно, уже в середине 2020-х годов SpaceX начнут запускать на Марс беспилотные миссии Starship, чтобы проверить готовность системы к пилотируемым полётам на Красную планету, а также доставить значительное количество грузов на её поверхность до прибытия первых людей. Они помогут компании провести разведку ресурсов (в миссиях будет использоваться множество робототехники) и испытать технологии для длительного присутствия на поверхности Марса, а также начать строительство инфраструктуры для Mars Base Alpha. Установка по производству топлива, вероятно, станет одной из первых, что будет установлена на Марсе.

“Текущее планирование миссий SpaceX ставит задачи по доставке оборудования для выработки энергии, извлечения воды, производства жидкого кислорода и метана, создания подготовленных посадочных площадок, радиационной защиты, оборудования для борьбы с марсианской пылью, внешних укрытий и многое другое, необходимое для поддержки первой базы людей на Луне”, — говорится в документе.

Люди, вероятно, будут жить в кораблях Starship в течение первых нескольких лет, используя герметичный объём корабля (~ 1100 м³), пока не будут построены первые жилища непосредственно на Марсе. Первые корабли могут быть также перепрофилированы для научных лабораторий, хранения оборудования и ресурсов.

В документе говорится, что SpaceX активно разрабатывают Starship, чтобы провести первые испытательные полёты на Марс уже в 2022 (или 2024 году), и даже поднимается вопрос о вероятности запуска первого (-ых) корабля (-ей) на Марс до первой миссии на Луну, затем запуска отдельной лунной миссии и посадки Starship на Луну, пока марсианский корабль или корабли находятся в пути к Красной планете.

Данный документ впервые конкретизирует первые миссии Starship на Марс и подтверждает ранее сделанные предположения, что SpaceX, похоже, намереваются укомплектовать даже самые первые корабли, отправленные на Марс, припасами.

Так ли это будет на самом деле, станет известно уже через несколько лет. А как вы думаете, когда SpaceX запустят на Марс первые корабли Starship?

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

4 Comments

  1. Виктор Устименко:

    ..как говорят: “Выше НАСА не прыгнешь”..

  2. “когда SpaceX запустят на Марс первые корабли Starship?”
    Если конкуренты и комиссии не будут препятствовать, то вероятнее в 2024 году.
    Полет в 2022 году не реален из-за многих не решенных задач.
    В первую очередь, орбитальной заправки о которой Маск неоднократно сообщал

    1
    1
  3. “А как вы думаете, когда SpaceX запустят на Марс первые корабли Starship?”
    Не раньше 25-го, а скорее всего даже позже

Добавить комментарий