Марсоход Curiosity. Sols 3309-3311: “Используй каждую минуту”

18:50 24/11/2021
Комментарии 0 👁 236

Credits: NASA/JPL-Caltech

В преддверии долгих выходных, посвященных Дню Благодарения в США, Curiosity воспользуется дополнительным временем на буровой площадке “Zechstein”, чтобы провести еще больше научных исследований. Последние два дня команда была занята планированием 6-ти Солов (плюс отпуск) на Марсе, что даст марсоходу возможность  потрудиться, пока команда делает перерыв.

Curiosity изучит пробу, добытую с объекта “Rock Hall”, которую мы храним с 2261 Сола. Отличная возможность провести энергоемкие анализы с приборами SAM и CheMin.

SAM проведет эксперимент с образцом “Rock Hall”, чтобы проверить, как органические вещества сохраняются в присутствии смешанных оксидов железа и глин на Марсе.

CheMin займется образцом “Zechstein”. Мы проанализируем его снова, чтобы определить возможные изменения породы, когда она находилась при более высоких температурах в приборе CheMin.

Остальная часть плана включает помощь Mastcam и ChemCam для документирования близлежащей стратиграфии и анализа состава коренных пород, диагенетических особенностей и валунов, которые скатились со  склонов. В дополнение ко всем геологическим наблюдениям Curiosity также будет заниматься мониторингом окружающей среды для оценки содержания пыли в атмосфере, поиска пылевых дьяволов и облаков.

Lauren Edgar
Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий