Китай объявил о приеме заявок на проведение экспериментов на грузовых космических кораблях “Tianzhou”

11:13 25/11/2021
Комментарии 0 👁 299

Credit: China Manned Space Agency

Китайское агентство пилотируемых космических полётов (China Manned Space Agency, CMSA) впервые объявило о приеме заявок на проведение экспериментов на грузовых космических кораблях “Tianzhou” для миссий по доставке на китайскую космическую станцию.

Приглашение открыто для правительственных, исследовательских и образовательных учреждений, деловых и промышленных организаций.

“Строительство космической станции будет завершено примерно в 2022 году. Грузовые космические корабли серии Tianzhou будут использоваться в качестве транспортной платформы и будут запускаться со средней частотой 2 корабля в год. Чтобы в полной мере использовать ресурсы грузовых космических кораблей Tianzhou, в полной мере использовать преимущества пилотируемой аэрокосмической техники, а также содействовать исследованиям в области космических технологий и обучению специалистов в области высоких технологий в аэрокосмической сфере, мы сейчас открыто запрашиваем научные и технологические испытания и проекты на базе грузовых космических кораблей серии Tianzhou.”

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий