На телескопе JWST отсутствуют повреждения после инцидента

5:55 26/11/2021
Комментарии 0 👁 284

Credit: NASA

Подготовка к запуску космического телескопа Джеймса Уэбба НАСА возобновилась после того, как испытания не выявили повреждений космического аппарата. Инцидент произошел во время обработки полезной нагрузки в начале этого месяца.

24 ноября НАСА объявило, что тестирование JWST не выявило признаков повреждения ни одного из его компонентов после того, как зажимная лента, которая крепит космический аппарат к адаптеру ракеты-носителя, внезапно и неожиданно высвободилась во время работы команды Arianespace по обработке полезной нагрузки. Высвобождение зажимной ленты вызвало вибрации телескопа, которые, как опасались представители проекта, могли повредить его.

НАСА не обсуждало конкретные проведенные испытания или компоненты, которые вызывали озабоченность, но сообщило, что комиссия пришла к выводу, что никакие компоненты обсерватории не были повреждены. Заправку топливом JWST, следующий важный шаг в подготовке космического корабля к запуску, планируется начать 25 ноября, а сам процесс займет около 10 дней.

Перевод космического аппарата на заправку топливом поддержит текущую дату его запуска на 22 декабря – на четыре дня позже, чем планировалось ранее. Старт Ariane 5 с JWST на борту запланирован на 14:20 МСК того же дня из Куру, Французская Гвиана.

Инцидент произошел 9 ноября, но НАСА не раскрывало это событие до 22 ноября, сообщив что оно откладывает запуск на четыре дня для проведения испытаний космического аппарата.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий