Рогозин. Роскосмос готов начать работы по эскизному проектированию РОСС

8:32 27/11/2021
Комментарии 1 👁 534

Credit: Roskosmos

Роскосмос готов начать работы по эскизному проектированию Российской орбитальной служебной станции (РОСС) с компенсацией в 2023 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Рогозин также назвал будущие узловые модули “суставами” российской орбитальной станции.

Напомним, что 26 ноября 2021 года, в 18:19:39 по московскому времени проведена успешная стыковка грузового корабля-модуля «Прогресс М-УМ» к российскому сегменту Международной космической станции. Он доставил на МКС «Причал» — второй российский модуль, который пополнил состав станции в 2021 году.

Узловой модуль “Причал” станет прототипом подобных модулей для Российской орбитальной служебной станции (РОСС), которые и станут “суставами” ее космического тела, уточнил Дмитрий Рогозин.

“Это один из важнейших прототипов создания РОСС, архитектура которой будет отличаться от МКС. Она должна быть такой, чтобы она была вечной: модули, которые отыгрывают ресурс, будут отцепляться от станции и она будет наращиваться в другом направлении с помощью таких узловых модулей, которые будут некими суставами нового большого металлического конструкторского инженерного тела”, – сказал Рогозин.

Узловой модуль «Причал» предназначен для наращивания технических и эксплуатационных возможностей российского сегмента МКС. Дальнейшее развитие российского сегмента станции обеспечивается за счет стыковки к узловому модулю транспортных систем, в том числе и перспективных.

По информации корпорации, люки со стороны модуля “Наука” и со стороны “Причала” были открыты в 22:39 мск. Космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров открыли переходные люки и перешли в новый российский модуль “Причал” на МКС.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. Виктор Устименко:

    ..”будь – готов, всегда – готов”, а потом, и дальше, жевать буржуинские печенюжки, с вареньем..

Добавить комментарий