Starbase готовит почву для амбициозной кампании 2022 года

7:49 27/11/2021
Комментарии 3 👁 475

Credit: SpaceX

SpaceX формирует парк транспортных средств для амбициозной тестовой кампании 2022 года, которая начнется с испытания в январе или феврале, за которым последует около 12 полетов в течение года.

Эти амбиции подкрепляет ритм производства в Starbase: недавно были замечены секции для Starship 24, в то время как многочисленные дополнительные секции, такие как  носовые обтекатели, скапливаются внутри производственных палаток.

Текущий план – запустить Booster 4 со Starship 20.

Это будет первый полет полноценного корабля Starship с 29 двигателями Raptor.

Разгон звездолета до орбитальной скорости станет окончательной победой, хотя на каждом этапе полета будут получены ценные данные. В настоящее время Starship 20 прошел основные наземные испытания с полным набором статических огневых испытаний своих трех двигателей Raptors на уровне моря и трех RVac.

В надежде, что FAA завершит процесс экологической оценки к концу года , Илон Маск назвал январь “или, возможно, февраль” целью попытки орбитального запуска.

Ритм производства становится еще более впечатляющим, если осмотреть производственные палатки, поскольку в настоящее время готовятся несколько носовых обтекателей внутри зданий и секций для транспортных средств до Starship 24.

Как сказал Илон Маск во время своего недавнего интервью, основным “узким местом” является производство двигателей Raptor, которые будут летать с манифестом 2022 года. “Скорость сборки двигателей в настоящее время является самым большим ограничением того, сколько Starship мы можем сделать”, – отметил он. С переходом на Booster с 29-ю двигателями на 33, наряду с переходом на двигатель Raptor 2, на испытательном полигоне SpaceX в МакГрегоре, штат Техас , строится новый завод для производства двигателей Raptor.

SpaceX надеется завершить свою программу испытательных полетов в течение 2022 года, прежде чем перейти к операционным миссиям с полезной нагрузкой в ​​следующем году.

Как бы то ни было, SpaceX необходимо “сделать много кораблей Starship и параллельно производить множество двигателей”, как отметил Илон Маск.

Тем не менее, цель остается неизменной: создание многоразовой системы межпланетных запусков, включающей около тысячи кораблей Starship, для достижения главной цели Маска – сделать жизнь мультипланетной.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

3 Comments

  1. Семён Дакаров:

    1000 кораблей, это:

    39 000 двигателей
    200 000 тонн нержавеющей стали
    5 000 000 000 тонн метана и кислорода на каждый рейс тысяче кораблей.

    Техас, Нью-Мексико, Оклахома, Арканзас, Луизиана станут одной большой Старбазой.
    Жизнь этих штатов изменится навсегда (если, конечно, всё получится).

    1
    3
    1. Семён Дакаров:

      поправка 5 000 000

  2. Фраза:
    “SpaceX надеется завершить свою программу испытательных полетов в течение 2022” неверна, так как к разработке многих вариантов Starship компания SpaceX еще и приступала!
    Зачем, Ирина, делать такие безответственные, ничем не подкрепленные, заявления?
    НАСА в реализации лунной программы Артемис пока предвидит серьезные задержки 2-3 года (26-27 гг) из-за Starship.
    Агенство, наверно, право!

Добавить комментарий