Китай запускает зону спутниковой индустрии в Шанхае

13:50 28/11/2021
Комментарии 0 👁 389

Credit: Роскосмос

В пятницу Китай запустил зону спутниковой индустрии  “G60 Star Chain” в районе Сунцзян (Songjiang), Шанхай. Согласно сообщению Китайской службы новостей, эта область должна возглавить китайскую спутниковую индустрию, предложить примеры, опыт и стать эталоном отрасли.

Промышленная зона будет построена правительством округа Сунцзян, Шанхайским инвестиционным альянсом и государственной компанией Lingang Group. Производственная мощность достигнет 300 спутников в год и снизит стоимость одного устройства на 35 процентов.

Вся программа разделена на три этапа, первый из которых, как ожидается, будет введен в эксплуатацию в 2023 году. “G60 Star Chain” нацелена на создание созвездия спутниковой связи на НОО, строительство производственной площади спутников 33,33 га .

В настоящее время семь предприятий подписали контракты на размещение в зоне спутниковой индустрии “G60 Star Chain” , которая будет охватывать множество аспектов цепочки производства спутников, отмечая, что “G60 Star Chain” обретает форму.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий