Космические провокации или “тайна пасквиля”

19:40 30/11/2021
Комментарии 5 👁 491

Credit: Roskosmos

Главный редактор Ars Technica по космической тематике Эрик Бергер пишет: Россия продолжает занимается хххххх (трудности перевода). Снова. (Russia is doing shitty space things. Again.)

Госкорпорация “Роскосмос” заявила, что завершила расследование возникновения “дыры”, обнаруженной в космическом корабле “Союз”, когда корабль был пристыкован к Международной космической станции в 2018 году.

Более того, Роскосмос сообщил, что направил результаты расследования сотрудникам правоохранительных органов.

Никаких дополнительных подробностей предоставлено не было.

В России результаты такого расследования направляются в правоохранительные органы, чтобы должностные лица могли решить, возбуждать или нет уголовное дело, что было бы сродни вынесению обвинительного заключения. В России нет системы большого жюри присяжных, как в Соединенных Штатах, где следователи передают свои доказательства прокурорам, которые решают, выдвигать ли обвинения.

В бытовом отсеке корабля “Союз МС-09”, пристыкованного к Международной космической станции, была обнаружена дыра диаметром 2 мм.

Если бы это отверстие не заделали, то примерно через две недели станция разгерметизировалась. Однако космонавты смогли залатать дыру эпоксидной смолой, и космический корабль “Союз” благополучно доставил Прокопьева, Герста и Ауньон на Землю в запланированное время.

Кто это сделал?

С тех пор основное внимание было сосредоточено на том, кто сделал дыру. Некоторые российские СМИ сообщили, что дыра была ошибочно проделана на производстве, и это кажется наиболее правдоподобной теорией.

В то же время, источники в российском правительстве пустили необоснованные слухи о том, что, возможно, дыру просверлила астронавт НАСА. Российская государственная служба новостей ТАСС обострила проблему в апреле, опубликовав обвинения в том, что у астронавтки Ауньон был “острый психологический кризис” после перенесенного в космосе тромбоза глубоких вен, и она просверлила отверстие в попытке ускорить ее возвращение на Землю. НАСА отвергло эти утверждения.

Теперь выдвинули еще одну теорию заговора-  Ауньон, возможно, просверлила отверстие “из-за стресса после неудачных романтических отношений с другим членом экипажа”.

Российские провокации

Реальность такова, что эти атаки действительно ложны.

НАСА знает, что они не имеют юридической силы. НАСА знало точное местоположение американских астронавтов на борту станции до того, как произошла утечка — и в тот момент, когда она началась.

Ни один из американских астронавтов на станции не находился вблизи российского сегмента.

Эта новая провокация произошла после того, как российские военные сбили свой собственный спутник в рамках испытания в начале этого месяца, астронавтам на борту космической станции пришлось укрыться внутри своего космического корабля более чем на два часа. Выход в открытый космос, запланированный на утро вторника, также пришлось отменить в последнюю минуту из-за проблем с мусором.

Соединенные Штаты и Россия были более или менее дружественными партнерами в космосе на протяжении большей части трех десятилетий. Однако сейчас этот космический альянс, похоже, разваливается, а напряженность усугубляется российскими провокациями, которые трудно объяснить.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин должен лично встретиться с Нельсоном в следующем году в России. Возможно, Рогозин воспользуется этим случаем, чтобы объяснить агрессию страны против НАСА и его астронавтов в космосе.

Eric Berger

Читайте также статью нашего журнала “Всё о Космосе” “Судьба астронавта или тяжкий труд “анонимного источника: то на аэродром, то на вокзал, то в порт…

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

5 Comments

  1. а что там обьяснять..я ветеран СССР,70 лет..я бы обьяснил Нельсону,что они имеют дело с лишнехромосомными мутантами,зомби у которых в генетике делать пакости ближнему…вполне вероятно без ковровых бомбардировок не обойтись

    1. Семён Дакаров:

      Ваши идеи определённо пользуются здесь, хоть и скрытой, но симпатией.
      Мы – побочная ветвь на древе человечества, чаво уж там, @уячьте

      3
      4
  2. Виктор Устименко:

    ..еще до Мировой войны Николай II совершил страшную ошибку, простив все грехи Дикому Западу, вступив в 1907 году в Антанту, и, РИ – единственная из европейских стран, отправившая в США 50 тонн золота для создания федерального резервного банка в США, и, до сих пор с ними идет “партнерство”, себе в – ущерб, чем дальше, тем – хуже. Ведь есть, еще, этому альтернатива..

    1. “Ведь есть, еще, этому альтернатива..”, – и какá?
      http://www.astrotime.ru/forum/viewtopic.php?p=61884#61884
      Об чём можно гутарить с зомбированными ЛГБТ-вирусом мутантами, которые повсеместно сами гадят и тут же винят в этом Россию?

  3. “продолжает занимается хххххх (трудности перевода). Снова”, – упрощаю перевод: “Сраные Штаты Америки творят дерьмовые космические дела. Снова”…

Добавить комментарий