Миссия Artemis/SLS. Задержка неизбежна?

21:12 30/11/2021
Комментарии 3 👁 431

Credit: NASA/MSFC

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Миссия Artemis/SLS. Проблемы?

Источники сообщили, что контроллер двигателя на одном из четырех основных двигателей Core Stage по необъяснимым причинам отключился. Попытки вернуть его в сеть потерпели неудачу, и теперь НАСА изучает доступные варианты.

Если необходимо, «замена линии или компонента… мы, вероятно, говорим о нескольких днях». Замена двигателя, вероятно, займет несколько недель », – говорит руководитель программы Aerojet RS-25 Джефф Зотти (Jeff Zotti ).

AviationWeek «Вдобавок к этому мы должны оценить, как это повлияет на транспортное средство и интеграцию. Мы должны оценить все это, прежде чем мы действительно определим, о каком временном графике мы говорим».

В настоящее время миссия Artemis I запланирована на 12 февраля. Но, похоже, для Артемиды I некоторая задержка неизбежна.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

3 Comments

  1. Ирина, официоз НАТО прогнозирует 2026 год, в лучшем случае, 2025!
    Вы же ноябрьский отчет руководства НАСА о состоянии программы смотрели?
    И главный тормоз, HLS.
    Почему Маск так и забеспокоился.

    1. “Ирина, официоз НАТО прогнозирует 2026 год, в лучшем случае, 2025!
      Вы же ноябрьский отчет руководства НАСА о состоянии программы смотрели?
      И главный тормоз, HLS.”
      Почему Вы так считаете? Замена одного двигателя (возможно) отсрочит старт на несколько недель. Все равно по планам миссия состоится в 2022г. Все к этому в общем готово. А вот с лунным лендером пока конь не валялся. Там работы выше крыши. И по проблемам с двигателем (Раптор) сам И. Маск не так давно говорил.

  2. bzdoon:

    Никогда такого не было, и вот опять.

Добавить комментарий