НАСА планирует заменить МКС коммерческим объектом

21:41 30/11/2021
Комментарии 3 👁 526

Credit: NASA and Roscosmos

НАСА планирует заменить МКС коммерческим объектом на низкой околоземной орбите, когда станция, вероятно, будет выведена из эксплуатации в 2030 году.

В ходе аудита были изучены затраты, связанные с дальнейшим использованием и обслуживанием МКС, а также риски и планы коммерциализации НОО. Общие затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание МКС оставались стабильными на уровне 1,1 млрд долларов с 2016 года. К 2020-му году затраты на обслуживание и модернизацию выросли на 35%, увеличившись примерно на 169 миллионов долларов в 2020-м финансовом году в основном за счет обновлений.

Тем временем НАСА и Роскосмос расследуют последствия трещин и утечек.

Хотя НАСА с оптимизмом смотрит на то, что срок службы станции может быть продлен до 2030 года, конструкция на может вечно выдерживать последствия суровых космических условий.

План НАСА предусматривает, что одно или несколько коммерческих направлений на НОО будут введены в эксплуатацию к 2028 году.

«Примечательно, что на основе моделей, которые НАСА использовало для оценки конструкции, трещины [обнаруженные в модуле« Звезда »] не должны были возникнуть, что предполагает возможность устаревания по крайней мере одного элемента станции раньше, чем предполагалось».

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

3 Comments

  1. Ирина, откорректируйте, пожалуйста “2010”:
    “… срок службы станции может быть продлен до 2010 года”!

  2. бессмысленная трата денег..выкинули уже $150 млрд…было бы правильно закрыть станцию,перейти к лунной программе и помочь Маску с программой Starship

    1
    4
    1. Станция на НОО небходима постоянно всем и количество их будет только увеличиваться.
      К задачам монтажа, уборки, демонтажа обьектов еще и неприступали, не говоря о ЯРД

Добавить комментарий