Илон Маск о космическом мусоре, скафандрах для Марса и (впервые официально!) о проблеме с двигателями Raptor

7:03 01/12/2021
Комментарии 2 👁 713

Credit: SpaceX

О мусоре:

Ross Gerber:
— “Ссылаясь на угрозу космического мусора, NASA внезапно переносит выход в открытый космос”, — The Washington Post.

Это становится большой проблемой не так ли, Илон?
|
Elon Musk:
Нам пришлось сместить орбиты некоторых спутников Starlink, чтобы уменьшить вероятность столкновений. Не здорово, но и не ужасно.

МКС и корабли Dragon имеют специальные щиты против микрометеоритов (с возможностью поглощения ударов на сверхвысоких скоростях), но костюмы для выхода в открытый космос их не имеют, следовательно, существует более высокий риск выхода в открытый космос.

О скафандрах SpaceX:

Tesla in the Gong:
— Будут ли SpaceX переделывать скафандры для миссий на Луну и Марс?
|
Elon Musk:
— Скафандры должны будут производиться в больших объёмах по доступной цене и быть намного проще в использовании.

О “проблеме с производством двигателя Raptor”:

TotheStars:
— Как дела… что происходит с Raptor?
|
Elon Musk
— Исправляем ситуацию.

Elon Musk:
Если серьёзная глобальная рецессия понизит доступность капитала / его ликвидность, в то время как SpaceX теряют миллиарды на Starlink и Starship, то банкротство, хотя и маловероятно, но не исключено.

GM и Chrysler не пережили последний спад и стали банкротами.

“Выживают только параноики”

Everyday Astronaut:
— Моё понимание “проблемы производства двигателей Raptor” в основном связано с огромными инвестициями в Starship, Starlink V2.0 / терминалы и другое оборудование, зависящие от Starship. Так что, пока Starship не будет часто летать, существует потенциальная проблема с денежным потоком, а производство Raptor – самый большой риск для этого “бутылочного горлышка”.
|
Elon Musk:
— Да

Elon Musk:
— Масштабы программы Starship всё ещё не получили широкого признания. Starship разработан, чтобы распространить нашу жизнь до Марса (и Луны), для чего требуется ~ в 1000 раз больше полезной нагрузки для вывода на орбиту, чем для всех существующих на Земле ракет вместе взятых.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. “— Масштабы программы Starship всё ещё не получили широкого признания. Starship разработан, чтобы распространить нашу жизнь до Марса (и Луны), для чего требуется ~ в 1000 раз больше полезной нагрузки для вывода на орбиту, чем для всех существующих на Земле ракет вместе взятых.”
    В переводе на более осмысленный русский:
    – Увы, никому не нужен пока столь тяжелый носитель, как не был нужен и прежде. Нет для него необходимых к выводу ПН в требуемых количествах, чтобы сделать его рентабельным. В сухом остатке остаются только мечты о “Цветущих на Марсе яблонях”©, как и 70 лет назад. А во всем с.ка Циолковский виноват со своей проклятой формулой. 🙁

    1
    4
    1. Starship нужен Пентагону..нужно убрать психа с его марсианскими идеями и поставить во главе программы людей масштаба Оппенгеймера, Гровса, Риковера,фон Брауна и дать финансирование,ресурсы подобно Аполло…дайте им $100 млрд

Добавить комментарий