Полная родословная советских ракетных двигателей

9:06 01/12/2021
Комментарии 5 👁 837

Командой канала NewSpace проделана колоссальная работа по адаптации для русскоговорящего населения такого важного и подробного видео от Everyday Astronaut о родословной советских двигателей!

Последние две недели их жизнь состояла из консультаций со специалистами из отрасли, бессонных ночей всех участников проекта, многочисленных дискуссий, кучи перелистанных энциклопедий, команда очень старалась сделать это как можно быстрее и качественно и надеется, что вы получите огромное удовольствие от просмотра!

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

5 Comments

  1. yakov Pechatnikov:

    Огромное спасибо, за этот потрясающий по объему и содержанию материал. Похоже американцы решили, наконец проанализировать и изучить историю. Это особенно занятно на фоне появившихся в последние дни почти панических заявлениях Маска о неудачах в разработке его двигателей Raptor. Не далее, чем вчера вы сообщили о призыве Маска к сотрудникам – мобилизовать усилия и работать по субботам. Аврал начался. Это нам знакомо.

    6
    1
    1. Виктор Виноградов:

      Никакой паники. Маск просто в своём репертуаре. Темп, темп и ещё раз темп.
      Таких двигателей как Раптор ещё никто не делал. И на метане никто не летал.

      2
      3
    2. Виктор Виноградов:

      Все давно изучено и проанализировано. Everyday Astronavt не является официальным представителем NASA и уж тем более научно-инженерных кругов. Каждый волен заниматься компиляцией на свой вкус.

      1
      3
    3. Нет там никаких неудач. Раптор – двигатель следующего поколения, никто таких не делал. Маск отдал работу на откуп руководителям разработчиков, они не справились, он их убрал. Нормальный деловой подход. Массовое производство таких двигателей это не электромобили на потоке или Старлинки, это на порядок сложнее.

      3
      4
  2. Аналог Раптора ВЕ-4 где?
    До сих пор, где!?
    А должен был уже работать, денег то сколько Безос получил?
    ULA его ждет-недождется, с ВКС США контракт срывают, РК с ДОР-ом смеется.
    И опять его к комерц орбиталке подключили!

Добавить комментарий