Пентагон призвал к глобальному прекращению испытаний противоспутникового оружия

7:21 02/12/2021
Комментарии 5 👁 358

NASA Orbital Debris Program Office

Пентагон призвал к глобальному прекращению испытаний противоспутникового оружия, осудив эту практику.

«Мы хотели бы, чтобы все страны согласились воздерживаться от испытаний противоспутникового оружия, которые создают обломки», – заявила заместитель секретаря Министерства обороны США Кэтлин Хикс на заседании Национального космического совета.

Российские военные уничтожили свой спутник с помощью противоспутникового оружия (ASAT) 15 ноября, что, по словам космического командования США, создало более 1500 обломков. Испытание вызвало широкое осуждение со стороны официальных лиц США, которые российские официальные лица в ответ, назвали «лицемерными», учитывая прошлые американские военные испытания в космосе. На сегодняшний день четыре страны – США, Россия, Китай и Индия – ранее уничтожили собственные спутники в ходе испытаний противоспутниковой защиты.

Заместитель секретаря Госдепартамента Венди Шерман добавила во время заседания совета в среду, что Организация Объединенных Наций создает процесс для установления «норм поведения в сфере национальной безопасности».

О том как  США, Россия, Китай и Индия засоряли орбиты, устраивая тесты ASAT, читайте в статье нашего журнала “Всё о Космосе” “Захламители орбит. Цена демонстрации военной мощи”

В статье перечислено более 70 тестов, которые были проведены четырьмя странами (Соединенными Штатами, Россией, Китаем и Индией) с 1959 года. Большинство испытаний было проведено Соединенными Штатами и Советским Союзом в течение первых двух десятилетий холодной войны, но в последнее время произошло возрождение, и с 2005 года было проведено более 20 испытаний. В общей сложности в результате испытаний ASAT было создано почти 5000 единиц каталогизированного орбитального мусора, более 3200 из которых все еще находятся на орбите. Во многих испытаниях орбитальный мусор поднимался намного выше высоты разрушенного объекта, что способствовало тому, что средняя продолжительность жизни обломков после каждого испытания составляла 25 лет для повторного входа в атмосферу.

Читайте также о том, что Академия МО РФ предложила защищать спутники от мусора на орбите снарядами-липучками.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

5 Comments

  1. Испужалися супостаты, зомбированные сувоим ЛГБТ-вирусом!
    http://www.astrotime.ru/forum/viewtopic.php?p=61884#61884

  2. bzdoon:

    A сами то прекратят, надеюсь?

  3. “воздерживаться от испытаний противоспутникового оружия, которые создают обломки”, а перешли уже к
    “испытанию противоспутникового оружия, которые не создают обломки”, оружие, после которого обломки испаряются!
    Принцип, “повторение – мать учения” к НОО неприменим.
    И вообще пора переходить к орбитам 500-1000 км, поднять МКС на 100 км выше!

    2
    4
    1. комбинированное воздействие..лазер+ ..Павликевич, придумай, получи патент,заработай на старость

    2. лазер+ инф-а уже работает, иногда Grem.
      Так что тут не заработаеш!

Добавить комментарий