РН Neutron компании Rocket Lab. Презентация, обновление

19:15 02/12/2021
Комментарии 7 👁 774

Rocket Lab представила значительное обновление в разработке своей ракеты Neutron, транспортного средства, нацеленного в первую очередь на маломасштабные рынки межпланетных и низкоорбитальных мегагозвездий.

Среди основных обновлений, объявленных генеральным директором Rocket Lab Питером Беком, была полная замена топлива, план посадки на стартовую площадку, раскрытие строительных материалов и введение нового 1 меганьютонного двигателя “Archimedes”.

1 марта, Neutron был представлен в виде ракеты-носителя средней грузоподъемности высотой 40 м с обтекателем полезной нагрузки диаметром 4,5 м и грузоподъемностью на НОО ПН 8000 кг. Кроме того, ракета сможет доставить около 2000 кг на лунную орбиту и 1500 кг на Венеру или Марс.

В то время Neutron планировалось запустить со своей первой миссией в 2024 году, причем начальные миссии планировались со стартовой площадки 0A с космодрома в Вирджинии.

Главным среди изменений является тот факт, что Rocket Lab больше не будет использовать раскладные посадочные опоры, а вместо этого будет использовать фиксированную конструкцию, чтобы устранить как можно больше потенциальных точек отказа и создать как можно более простую конструкцию.

Также исчезла смесь керосина и жидкого кислорода RP-1, замененная жидким метаном и жидким кислородом, на этой топливной паре будет работать двигатель под названием Archimedes с тягой в 1 меганьютон и удельным импульсом, или Isp, не менее 320 секунд. На первой ступени будут работать семь двигателей  Archimedes.

Обтекатель полезной нагрузки в конце работы первой ступени откроется как раскладушка – с визуализацией, показывающей четырехплоскостную систему разделения – для развертывания второй ступени, которая будет продолжать выводить полезную нагрузку на желаемую орбиту или межпланетную орбиту.

После развертывания второй ступени/полезной нагрузки- раскладушка закроется, и вся комбинация первой ступени и обтекателя полезной нагрузки выполнит посадку на стартовую площадку (RTLS).

Посадки на дальние расстояния в океане для ракеты больше не планируются, и миссии, которые не могут вернуться на стартовую площадку, будут расходными, что увеличит общую грузоподъемность ракеты с 8000 кг (многоразовый вариант) до 15000 кг с расходными первой ступенью и обтекателями.

Что касается верхней ступени, Бек отметил, что она имеет конкурирующие требования к конструкции. «Это должна быть самая легкая конструкция в составе ракеты-носителя, но она также должна быть и самой низкой по стоимости.

В целом Neutron теперь имеет диаметр 7 м в основании с увеличенным диаметром обтекателя полезной нагрузки до 5 м. Общая высота ракеты не изменилась и остается 40 м.

Ракета будет изготовлена ​​из собственного углеродного композитного материала Rocket Lab. Питер Бек ранее отмечал, что этот материал не рассматривался для многоразовых ракет, но в сегодняшнем обновлении он сказал: «Иногда углеродные композиты получают жесткую репутацию, потому что они дороги в производстве и производятся медленно.  «Трехмерная печать действительно изменила правила игры, когда дело дошло до быстрого производства. При металлической трехмерной печати мы измеряем скорость в миллиметрах в минуту. Благодаря автоматическому размещению волокна вы измеряете скорость в метрах в минуту ».

Бэк также отметил, что прототипы баков для двух ступеней Neutron уже строятся и что первое огневое испытание нового двигателя Archimedes запланировано на 2022 год.

Примечательно, что в презентации отсутствовала оценка даты первого запуска, которая ранее была в 2024 году. Также отсутствовало упоминание о Среднеатлантическом региональном космодроме в Вирджинии, который планировался в качестве начальной стартовой площадки для корабля.

Вместо этого Бек упомянул стартовую площадку, лишенную большей части оборудования – настолько простую, насколько это возможно.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

7 Comments

  1. если марсианский шизоид свихнется окончательно назначить Питера Бека генеральным конструктором Starship

    10
  2. Семён Дакаров:

    Мысли не в тему:

    узким местом для успешной реализации проекта Старшип может оказаться не скорость изготовления Рапторов, а один непойманный Старшип, упавший или завалившийся на восемь рядом стоящих резервуаров.

    1. В Бока-Чика будет в основном вестись разработка системы Старшип.
      Посадка планируется на “стрельбище”, о котором информация отрывочная.

      СЕО Маск прекрасно понимает перспективу “посадки” в районе заправочной батареи и срывать множество контрактов не будет, итак за отставание по Артемиде серьезные разговоры, да и c FAA пока не ясно.

      2
      3
  3. Семён Дакаров:

    Вопрос первый: зачем такой пузатый? Чтобы ноги пошире стояли?

    Это прямо антипод Фалькона во всех отношениях. Ну молодец Бек, оригинал.
    Сможет ли?

    3
    4
    1. Filipok:

      Бек описал Neutron как «очень толстую машину», что, по его словам, придает ей «большой баллистический коэффициент» и делает ее идеальной для запуска, посадки и повторного запуска. Широкая ракета в диаметре и легкая, очень быстро замедляется. Таким образом, вы [уменьшаете] тепловые нагрузки и [количество] требований к топливу, чтобы справиться с этими тепловыми нагрузками при возвращении на траекторию стартовой площадки », – сказал Бек.

    2. Сегодня у Тима Додда вышло примерно часовое интервью с Питером Беком, где тот подробнее рассказывает о причинах выбора того или иного технического решения в РН Neutron – рекомендую!

      3
      2
  4. Filipok:

    Добавлена информация

Добавить комментарий