Генеральный инспектор NASA выпустил предупреждение

18:44 03/12/2021
Комментарии 1 👁 569

Credit: NASA and Roscosmos

Генеральный инспектор NASA выпустил предупреждение согласно которому существует не нулевая вероятность того, что между сроком завершения работы Международной космической станции (МКС) и появлением коммерческих пилотируемых станций пройдет слишком много времени. Также генеральный инспектор отметил, что временной разрыв повысит риски краха коммерческой низкоорбитальной экономики. В отчете также отмечается, что обнаруженные в модуле Звезда утечки кислорода составляют от 1.35 до 5 кг (после ремонта около 0,28 кг) в день. Таким образом техническое состояние модулей может не позволить обеспечить существование станции в период до 2028 года. Отдельно в отчете отмечается, что трещины в российском модуле нашлись в ненагруженных местах, что ставит под вопрос причину их появления.

В ответе на этот отчет в NASA отметили, что агентство и Роскосмос сейчас работают над изучением причины появлений трещин. Предварительно результаты исследований будут готовы к марту 2022 года, а на крайний случай модуль можно просто закрыть.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Виктор Устименко:

    ..очередная мелодрамма от “исключительных” и таксопарком?..

Добавить комментарий