Space Launch System. НАСА заключило контракт с компанией Northrop Grumman

13:11 03/12/2021
Комментарии 0 👁 231

Credit: NASA/MSFC

НАСА заключило контракт на производство и эксплуатацию ускорителей (BPOC) с компанией Northrop Grumman, на создание ускорителей для ракеты Space Launch System (SLS) агентства для поддержки девяти полетов SLS. Компания Northrop Grumman, произвела двигатели для первых трех миссий Artemis и отлила двигатели для четвертой лунной миссии.

Этот контракт на сумму 3,19 миллиарда долларов определяет письменный контракт, заключенный в июне 2020 года, который разрешает Northrop Grumman заказывать товары с длительным сроком изготовления и строить двойные ускорители для следующих шести полетов SLS. Срок действия продлен до 31 декабря 2031 г. Сюда входит производство и эксплуатация бустеров для Artemis IV-VIII, а также проектирование, разработка, испытание и оценка бустера в рамках программы Booster Obsolescence and Life Extension (BOLE) для Artemis IX.

«Этот контракт гарантирует, что НАСА будет иметь самые мощные твердотопливные ракетные ускорители, когда-либо построенные для будущих ракет SLS для полетов на Луну», – сказал Брюс Тиллер, менеджер по ускорителям SLS . «Контракт позволяет НАСА работать с Northrop Grumman не только над созданием ускорителей для предстоящих миссий, но и над развитием и улучшением ускорителей для будущих полетов».

Сдвоенные твердотопливные ракетные ускорители, которые устанавливаются сбоку на основной ступени SLS, будут производить более 75% тяги при каждом запуске SLS. Ракеты-носители были основаны на конструкции твердотопливных ракетных ускорителей космического челнока, но включают пятый сегмент для выработки дополнительной мощности, необходимой для отправки более крупной ракеты SLS в космос. В рамках этого контракта команда также разработает и испытает усовершенствованные ускорители, необходимые для полетов, начиная с девятой миссии SLS. Новые ускорители BOLE заменят стальные корпуса, используемые в настоящее время на космических челноках, на более прочный композитный корпус и модернизированные конструкции, электронные системы управления вектором тяги и материалы для ракетного топлива.

«Наши ускорители готовы к запуску миссии Artemis I, и мы добиваемся большого прогресса в производстве ускорителей для миссий Artemis II, III и IV», – сказал Тиллер. «Повышение производительности ракеты гарантирует, что мы сможем улучшить способность SLS отправлять астронавтов и грузы на Луну, а также сделать наши процессы более эффективными».

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий