“Врата Артемиды” откроются в марте 2022 года

11:36 04/12/2021
Комментарии 1 👁 432

Credit: NASA

Перед тем, как НАСА развернет свои “Врата Артемиды” на орбите вокруг Луны, космическое агентство запустит другой, но родственный тип- “Врата” на своем космодроме во Флориде,и всех приглашают подняться на борт.

Комплекс для посетителей Космического центра Кеннеди НАСА  (Kennedy Space Center Visitor Complex) анонсировал программу “Врата: стартовый комплекс в дальний космос”, новый общественный аттракцион, посвященный настоящему и будущему исследованию государственного и частного космоса. Подобно лунным воротам, которые будут промежуточной станцией для экипажей астронавтов Артемиды на пути к поверхности Луны, наземные “Врата” будут действовать как трап для гостей комплекса для посетителей, чтобы они смогли погрузиться в атмосферу космических полетов и будущих межзвездных миссий.

“Gateway: The Deep Space Launch Complex” планируется открыть в марте 2022 года.

“Многоуровневый аттракцион площадью 50 000 квадратных футов, который в настоящее время строится в тени “Rocket Garden”, будет привлекать и вдохновлять гостей уникальными впечатлениями, артефактами и экспонатами”, – говорится в сообщении Visitor Complex. заявление обнародовано в четверг (2 декабря).

“Благодаря обширной коллекции современных космических кораблей, Gateway предоставит возможность исследовать будущее космических путешествий так, как никогда раньше. Благодаря иммерсивному обучению, атмосферным эффектам и кинотеатру 4D гости увидят, испытают и почувствуют то, что на самом деле похоже на путешествие в космос “.

Гости увидят корабль “Орион” (Exploration Flight Test-1 (EFT-1) Orion spacecraft flown in 2014),  полномасштабную модель Boeing CST-100 Starliner, первую ступень SpaceX Falcon 9 (№ 1023), которая запустила спутник Thaicom 8 в 2016 году, а затем была преобразована в боковой ускоритель для первого запуска Falcon Heavy с Tesla Roadster Илона Маска в 2018 году.

Будет представлена полномасштабная копия грузового ракетоплана Sierra Space’s Dream Chaser. Масштабная модель тяжелой ракеты NASA Space Launch System, модели ракет United Launch Alliance Atlas V и Delta IV Heavy.

Со второго этажа гости смогут увидеть («нос к носу») ракету Falcon 9, одну из трех таких многоразовых ракет на выставке и единственной на внутренней выставке.На верхнем находится 9-метровая интерактивная стена, на которой будет представлена ​​информация о примерно 40 различных спутниках и космических аппаратах. Рядом расположена презентационная станция HoloTube, с помощью которой можно узнать о космическом телескопе Джеймс Уэбб (JWST), манипулируя голографическими изображениями, видео и анимацией.

Оттуда гости могут отправиться в космодром KSC, “первый и единственный аэропорт будущего”.

Войдя в зал, путешественники будут окружены видами и звуками галактического космопорта. В главном зале есть несколько экранов, на которых будут демонстрироваться промо-ролики о пунктах назначения и информация об отправлении и прибытии.

Затем гости сядут в “космические корабли”, в форме двухэтажного 4D летающего театра, для одного из четырех путешествий: “Космические чудеса”, “Смелые исследователи”, “Красная планета” или “Неизведанные миры”. По своему “возвращению” на Землю посетители смогут открыть для себя космос на крыше. Среди приспособлений на крыше будет телескоп с рефлектором для глубокого космоса и солнечным рефрактором, открывающий доступ к некоторым из самых потрясающих небесных и солнечных достопримечательностей.

Комплекс посетителей Космического центра Кеннеди управляется “Delaware North” и полностью финансируется посетителями. Никакие средства налогоплательщиков не использовались при разработке или строительстве «Врата: стартовый комплекс дальнего космоса».

Delaware North – глобальная компания, предлагающая услуги общественного питания и гостеприимства, со штаб-квартирой в Буффало, штат Нью-Йорк. Компания также работает в сфере гостиничного бизнеса, спорта, аэропортов, азартных игр и развлечений. В компании работает более 55 000 человек по всему миру, а ее годовой доход превышает 3,2 миллиарда долларов.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. Виктор Устименко:

    ..молодцы, американское качество, в – народ..

Добавить комментарий