НАСА намерено приобрести у SpaceX до трех дополнительных рейсов Crew Dragon

12:43 04/12/2021
Комментарии 1 👁 560

Credit: NASA

НАСА намерено приобрести у SpaceX  “до трех дополнительных рейсов для доставки экипажей на Международную космическую станцию”, при этом компания на полпути выполнила свой первоначальный контракт на 6 полетов, а корабль Boeing Starliner еще не работает.

Дополнительные пилотируемые полеты позволят НАСА поддерживать непрерывный доступ США к космической станции.

В октябре НАСА направило запрос к американской промышленности, способной предоставить безопасные, надежные и экономичные услуги по доставке астронавтов на Международную космическую станцию ​, чтобы обеспечить постоянное присутствие человека на борту МКС.

После тщательного анализа ближайших сертифицированных возможностей и ответов американской промышленности, НАСА пришло к выводу, что транспортная система SpaceX – единственная сертифицированная система, отвечающая требованиям безопасности.

“Крайне важно, чтобы мы начали обеспечивать дополнительные полеты на космическую станцию ​​сейчас, поскольку эти миссии необходимы для поддержания присутствия США на станции”, – сказала Кэти Людерс, помощник администратора Управления космических операций НАСА.

НАСА планирует использовать любые дополнительные полеты уже в 2023 году.

Обеспечение дополнительных полетов теперь также позволит НАСА продолжить работу с Boeing для разработки космического корабля компании CST-100 Starliner, который также будет осуществлять полеты астронавтов НАСА и международных партнеров на космическую станцию.

​​”НАСА выражает признательность компании Boeing за продолжающееся расследование проблемы с клапанами , которая была обнаружена перед запланированной миссией без экипажа Orbital Flight Test-2 (OFT-2) на Международную космическую станцию ​​в августе, отдавая приоритет безопасности над графиком”, – сказал Фил Макалистер, директор по коммерческим космическим полетам НАСА.

В планах НАСА по-прежнему чередовать миссии SpaceX и Boeing.

НАСА также работает над продлением срока службы космической станции после 2024 года, чтобы обеспечить беспрепятственный переход к коммерческим платформам на низкой околоземной орбите и позволить НАСА продолжать свои жизненно важные научные исследования для подготовки к освоению человеком пространства за пределами низкой околоземной орбиты.

Станция является критически важным испытательным стендом для НАСА, чтобы понять и преодолеть проблемы, связанные с длительными космическими полетами, а также расширить коммерческие возможности на низкой околоземной орбите. Поскольку коммерческие компании сосредотачиваются на предоставлении услуг по транспортировке людей в космос и развитии устойчивой экономики на низкой околоземной орбите, НАСА готовится к освоению человеком Луны и Марса.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. Виктор Устименко:

    ..вай, вай, вай! Пора таксопарку перепрофилироваться на более реальные, отечественные проекты..

    1
    1

Добавить комментарий