Новая визуализация последствий сбитого спутника Космос 1408

0:12 04/12/2021
Комментарии 1 👁 421

NASA Orbital Debris Program Office

Дочерняя компания Ansys @AGItweets поделилась обновленной визуализацией запуска российской противоспутниковой системы и результатами испытаний.

Спустя 2 недели облако обломков на орбите превратилось в кольцо из разлетающихся осколков, и вы можете увидеть, как часто оно проходит рядом с МКС:

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали, что Академия МО РФ предложила защищать спутники от мусора на орбите снарядами-липучками.

Ранее Роскосмос также  сообщил, что проведена внеплановая коррекция орбиты МКС:

Специалисты подмосковного Центра управления полетами ЦНИИмаш (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») 3 декабря 2021 года в 10:58 ( 0758 UTC) по московскому времени провели внеплановую коррекцию высоты орбиты Международной космической станции для уклонения от «космического мусора» — фрагмента ступени американской ракеты-носителя Pegasus, запущенной с территории США в 1994 году.

Сообщалось, что после проведения корректирующего манёвра высота орбиты станции предварительно уменьшилась на 310 метров.

Однако Liam Kennedy так прокомментировал это сообщение Роскосмоса:

Я знаю, что о времени маневра сообщил Роскосмос. Однако в 07:58 UTC станция все еще выполняла маневр на 180 ° по прямой / по рысканью. Скорее всего, это было в 08:58 UTC. Мои записи телеметрии определенно имеют правильные отметки даты и времени (отслеживание с фактическим временем в формате UTC). Странно.

Fred Chauvière
Знаем ли мы, какое влияние это снижение орбиты на 0,3 км оказало на прогнозируемое сближение с обломком на высоте 5,4 км?

Ирина Дорошенко (Filipok): плюсую комментарий Fred Chauvière. Действительно.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. Несколько тонн скотча туда. Лучше двухстороннего.

Добавить комментарий