Джонатан Макдауэлл возразил Илону Маску

1:25 06/12/2021
Комментарии 0 👁 452

Credit: SpaceX

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Где сейчас находится Tesla Roadster Илона Маска?”, в которой Джонатан Макдауэлл (Jonathan McDowell), астрофизик из Гарвардского университета (США) опубликовал текущее положение второй ступени Falcon Heavy 001 с автомобилем Tesla Илона Маска, а также текущее положение Земли и Марса. “Мы определили элементы орбиты вскоре после запуска”, – написал Макдауэлл в Твиттере. “Законы Кеплера позволяют нам распространять их на сегодняшний день”.

Законы Кеплера — три эмпирических соотношения, установленные Иоганном Кеплером на основе длительных астрономических наблюдений Тихо Браге. Изложены Кеплером в работах, опубликованных между 1609 и 1619 годами. Описывают идеализированную гелиоцентрическую орбиту планеты

Джонатан Макдауэлл также уточнил, что автомобиль Tesla вращается вокруг Солнца.

Илон Маск написал в своём твиттере, что его автомобиль находится на орбите Марса, на что Джонатан Макдауэлл возразил: Ну нет. Он вращается вокруг Солнца и иногда проходит по орбите Марса. Это не одно и то же.

Напомним, что 6 февраля 2018 года компания SpaceX Илона Маска с помощью сверхтяжёлой ракеты Falcon Heavy запустила в космос красный родстер Tesla со Starman’ом за рулём.

Дело было так:

Pak: Вы отправляетесь на Марс?
Elon Musk: Мы скоро сделаем это реальным:

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий