НАСА представило 10 кандидатов в космонавты

21:16 06/12/2021
Комментарии 2 👁 317

Credit: NASA

НАСА представило 10 кандидатов в космонавты в 2021 году:

Nichole Ayers
Marcos Berríos
Christina Birch
Deniz Burnham
Luke Delaney
Andre Douglas
Jack Hathaway
Anil Menon
Christopher Williams
Jessica Wittner

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали, что после оценки более 12 000 заявок НАСА представит своих кандидатов в астронавты 2021 года 6 декабря в 12:30 p.m. EST. После завершения обучения (около двух лет) эти люди могут иметь право на различные полетные задания, включая полеты на Луну.

38-летняя Джессика Уиттнер –  офицер ВМС США из Калифорнии, со степенью в области аэрокосмической инженерии Аризонского университета и Высшей школы военно-морского флота США. Летала на самолетах F/A-18 в составе 34-й и 151-й ударных эскадрилий, а также работала летчиком-испытателем.

Кристофер Уильямс, 38 лет, из Мэриленда, имеет ученые степени по физике в Стэнфорде и Массачусетском технологическом институте. Как медицинский физик, он помогал исследовать методы для лечения рака.

Николь Айерс, 32 года, майор ВВС США, уроженка Колорадо, окончила Академию ВВС США в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, в 2011 году со степенью бакалавра математики с дополнительным знанием русского языка. Позже она получила степень магистра вычислительной и прикладной математики в Университете Райса. Айерс – опытный боевой летчик,  более 200 боевых часов и более 1150 часов общего налета на истребителях Т-38 и F-22 Raptor. Одна из немногих женщин, которые в настоящее время летают на F-22.

Маркос Берриос, 37 лет, майор ВВС США, вырос в Гуайнабо, Пуэрто-Рико. Будучи резервистом Национальной гвардии ВВС, Берриос работал аэрокосмическим инженером в Управлении по развитию авиации армии США на федеральном аэродроме Моффетт в Калифорнии. Он летчик-испытатель, получивший степень бакалавра в области машиностроения в Массачусетском технологическом институте и степень магистра в области машиностроения, а также докторскую степень по аэронавтике и астронавтике в Стэнфордском университете. Выдающийся пилот, Берриос совершил более 110 боевых вылетов и налетал 1300 часов на более чем 21 различных самолетах.

Кристина Берч, 35 лет, выросла в Гилберте, штат Аризона, и окончила Университет Аризоны со степенью бакалавра по математике и степенью бакалавра по биохимии и молекулярной биофизике. Получив докторскую степень в области биологической инженерии в Массачусетском технологическом институте, она преподавала биоинженерию в Калифорнийском университете в Риверсайде. Она стала титулованной велогонщицей на треке в составе национальной сборной США.

Дениз Бернем, 36 лет, лейтенант ВМС США. Бывший стажер Исследовательского центра Эймса НАСА, Бернем служит в резервах ВМС США. Она получила степень бакалавра в области химической инженерии в Калифорнийском университете в Сан-Диего и степень магистра в области машиностроения в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. Бернем – опытный лидер в энергетической отрасли, управляющий проектами бурения на местах по всей Северной Америке, в том числе на Аляске, в Канаде и Техасе.

Люк Делани, 42 года, майор в отставке, Корпус морской пехоты США, вырос в Дебари, штат Флорида. Он получил степень инженера-механика в Университете Северной Флориды и степень магистра аэрокосмической инженерии в Военно-морской аспирантуре. Он является выдающимся морским летчиком, который участвовал в учениях по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону и выполнял боевые задачи в поддержку операции “Несокрушимая свобода”. В качестве летчика-испытателя он выполнил множество полетов, оценивающих интеграцию систем вооружения, и служил инструктором-летчиком-испытателем. Делани совсем недавно работал пилотом-исследователем в Исследовательском центре НАСА в Лэнгли в Хэмптоне, штат Вирджиния. Включая свою карьеру в НАСА, Делейни провел более 3700 летных часов на 48 моделях реактивных, пропеллерных и винтокрылых самолетов.

Андре Дуглас, 35 лет, уроженец Вирджинии. Он получил степень бакалавра в области машиностроения в Академии береговой охраны США, степень магистра в области машиностроения в Мичиганском университете, степень магистра в области военно-морской архитектуры и морской инженерии в Мичиганском университете, степень магистра в области электротехники и вычислительной техники в Университете Джона Хопкинса и докторскую степень в области системной инженерии в Университете Джорджа Вашингтона. Дуглас служил в береговой охране США в качестве военно-морского архитектора, инженера по спасению, помощника по контролю за повреждениями и вахтенного офицера. Совсем недавно он был старшим сотрудником Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса, работая над морской робототехникой, планетарной обороной и космическими исследованиями для НАСА.

Джек Хэтуэй, 39 лет, командир ВМС США, уроженец Коннектикута. Он получил степень бакалавра по физике и истории в Военно-морской академии США и закончил аспирантуру в Крэнфилдском университете в Англии и Военно-морском колледже США. Выдающийся морской летчик, Хэтуэй летал в составе 14-й эскадрильи ударных истребителей военно-морского флота на борту  авианосца “Nimitz” и 136-й эскадрильи ударных истребителей на борту авианосца “Truman”. Он окончил Empire Test Pilots’ School. У него более 2500 летных часов на 30 типах самолетов, более 500 посадок на авианосец и 39 боевых вылетов.

Анил Менон, 45 лет, подполковник ВВС США, родился и вырос в Миннеаполисе, штат Миннесота. Он помогал запускать первых людей компании в космос во время миссии НАСА SpaceX Demo-2 . Менон практикующий врач скорой медицинской помощи, прошедший стажировку в области аэрокосмической медицины. Как врач, он был первым, кто оказал помощь во время землетрясения 2010 года на Гаити, землетрясения 2015 года в Непале и аварии на авиасалоне в Рино в 2011 году. В военно-воздушных силах Менон поддерживал 45-е космическое крыло в качестве летного хирурга и 173-е истребительное крыло, где он совершил более 100 боевых вылетов на истребителе F-15 и перевез более 100 пациентов в составе группы воздушного транспорта интенсивной терапии.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

2 Comments

  1. Алексей ХОХЛОВ:

    Спасибо, Ирина, за подробный рассказ.

  2. У НАСА нет космонавтов. И не не было. За космонавтами – это к Рогозину.

    3
    3

Добавить комментарий