Некоторые космические события декабря

11:06 06/12/2021
Комментарии 0 👁 500

Credit: Роскосмос

На этой неделе Палата представителей рассмотрит законопроект Дона Бейера (Don Beyer) о продлении полномочий НАСА по расширенному использованию аренды (EUL), срок действия которых истекает 31 декабря. Он позволяет НАСА заключать договоры об аренде недостаточно используемых площадей на территории НАСА частному сектору, правительствам штатов и местным властям, а также университетам, и использовать деньги для обслуживания помещений, восстановления капитала и улучшения недвижимого имущества. Конгресс продлил действие EUL на два года еще в 2019 году, так что пришло время сделать это снова. Законопроект Бейера (H.R. 5746) продлит его на 10 лет, до 31 декабря 2031 года.

Это будет захватывающая неделя на Капитолийском холме, и в других местах тоже будет много интересного

НАСА представит новый класс астронавтов в понедельник.

8 декабря в 10:38 мск Россия отправит еще один космический туристический дуэт, японцев Юсаку Маэдзава и Йозо Хирано, вместе с профессиональным космонавтом Александром Мисуркиным на Международную космическую станцию ​​на корабле “Союз МС-20” рано утром в среду, стыковка с МКС состоится примерно через шесть часов.

Blue Origin отправит в четверг шесть космических туристов, включая дочь Алана Шепарда, Лору, и ведущего “Доброе утро, Америка” Майкла Страхана (Michael Strahan).

Два других запуска, представляющих особый интерес:

United Launch Alliance планирует запуск миссии STP-3 Министерства обороны США на 7 декабря в в 4:04 am ET. Миссия STP-3  запустит STPSat-6 Министерства обороны США, который имеет девять полезных нагрузок, включая демонстрационный лазерный ретранслятор NASA (LCRD), и полезную нагрузку LDPE-1.

SpaceX запустит космический аппарат Imaging X-ray Polarimeter Explorer (IXPE) в четверг в 1:00 am ET.

Также много конференций и вебинаров

В четверг Фонд “За безопасный мир” проведет веб-семинар на тему “10 лет поправке Вольфа (Wolf Amendment): оценка последствий и результатов”.

Поправка названа в честь бывшего члена палаты представителей Фрэнка Вольфа (Frank Wolf), который первым внес ее в закон, когда возглавил подкомитет по ассигнованиям Палаты представителей, который финансирует НАСА. Администрация Обамы хотела космического сотрудничества с Китаем, но Вольф категорически возражал против нарушений Китаем прав человека и других нарушений. Поправка налагает очень строгие ограничения на двустороннее (а не многостороннее) сотрудничество США и Китая в космосе, и с тех пор, как он ушел в отставку в 2015 году, она была включена в каждый законопроект об ассигнованиях НАСА. Таким образом, она явно пользуется значительной поддержкой Конгресса, но эффективна ли она для изменения поведения Китая или это просто блокирование космического сотрудничества, например обмена данными, которое могло бы быть выгодным для Соединенных Штатов? Об этом и расскажут на веб-семинаре.

Среди множества других мероприятий

Заседание Консультативной группы НАСА по аэрокосмической безопасности; веб-семинар по награждению Space News, на котором обсудят то, как приток космического капитала в 2021 году создает новые возможности и проблемы; форум по космической политике и истории о прошлом и будущем создания меганауки – космический телескоп Джеймс Уэбб ; и двухдневный семинар ЕКА по космической солнечной энергии для Net Zero 2050.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий