Европа разработает свою ракету Maïa для конкуренции с компанией SpaceX

19:21 07/12/2021
Комментарии 0 👁 518

Credit: Роскосмос

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Глава ЕКА призывает Европу сплотиться в борьбе с Илоном Маском

Глава ЕКА заявил, что Европе необходимо прекратить содействовать амбициям Илона Маска в космосе. Тысячи спутников Маска могут вытеснить других с низких околоземных орбит. Ральф Динсли, основатель NORSS, отслеживающего объекты в космосе, сказал, что тот факт, что Маск изготовил свои собственные спутники и мог запускать их с помощью своей компании SpaceX, означает, что он может двигаться быстрее, чем соперники, чтобы занять самые желанные орбиты. “При той скорости, с которой он выводит их на орбиту, он почти владеет этими орбитами, потому что никто не может попасть туда. Он создает суверенитет Маска в космосе”.

Теперь же, обеспокоенная успехами SpaceX, Франция ускоряет планы по созданию многоразовых ракет.

Это настоящий отход от французской стратегии, явно вдохновленный США.

В понедельник министр финансов Франции Брюно Ле Мэр объявил, что Европа сможет более эффективно конкурировать с компанией SpaceX за счет разработки многоразовой ракеты в более короткие сроки.

“Впервые Европа … получит доступ к многоразовой системе запуска”, – сказал Ле Мэр, сообщает Reuters . “Другими словами, у нас будет наш SpaceX, у нас будет Falcon 9. Мы наверстаем упущенный стратегический выбор, сделанный 10 лет назад”.

Новый план призывает крупную французскую ракетную компанию ArianeGroup разработать новую ракету с малой подъемной силой под названием Maïa к 2026 году. Это на четыре года раньше срока, ранее установленного Европейским космическим агентством для разработки значительно большей многоразовой ракеты.

Хотя технических деталей немного, “Maïa” не будет европейским “Falcon 9”. Носитель будет иметь грузоподъемность до 1 метрической тонны для вывода на низкую околоземную орбиту и оснащен многоразовым ракетным двигателем “Прометей” (Prometheus), работающим на метане и жидком кислороде. Этот двигатель, который все еще находится на предварительных стадиях разработки, имеет тягу, сопоставимую с одним ракетным двигателем Merlin 1D Falcon 9 компании SpaceX. Но поскольку на ракете SpaceX девять двигателей, она может поднять более чем в 15 раз больше, чем предлагаемая “Maïa”, в полностью многоразовом режиме.

Запутанная ракетная политика

Политика ракет в Европе сложна, и ее часто трудно разобрать. Но это объявление подчеркивает две основные темы. Первая – отчетливое и давнее соперничество между Францией, Германией и Италией за превосходство в области запуска в Европе, а другая – напряженность между институциональными запускающими компаниями, поддерживаемыми правительствами штатов, и коммерческими выскочками.

Франция, Германия и Италия, по-видимому, находятся в постоянной борьбе за финансирование и рабочие места в аэрокосмической отрасли. Как правило, Европейское космическое агентство устанавливает приоритеты для разработки ракет и распределяет финансирование между основными подрядчиками ArianeGroup, у которой есть предприятия во Франции и Германии, и Avio, базирующейся в Италии.

Примечательно, что французское правительство будет финансировать развитие ракеты “Maïa” самостоятельно. Еще в октябре президент Эммануэль Макрон заявил, что Франция инвестирует 30 миллиардов евро в план «Франция 2030» по развитию промышленных инноваций. Около 1,5 миллиарда евро из этого финансирования пойдут на космические предприятия.

Европа понимает, что ее индустрия запуска отстает от более шустрых конкурентов, особенно от SpaceX. Одним из способов конкуренции ArianeGroup было объявление о сокращении рабочих мест в сентябре этого года, чтобы сократить свои расходы. Однако французское правительство посчитало, что из-за этих сокращений сильно пострадало производство двигателей ArianeGroup в Верноне, Франция.

Заявление Ле Мэра направлено на то, чтобы исправить это, поскольку разработка ракетного двигателя “Прометей” ведется в Верноне на севере Франции, и ракета Maïa будет производиться там. Ле Мэр сказал в понедельник, что на заводе в Верноне есть около 800 рабочих мест. По его словам, к 2025 году их будет около 1000.

Такие заявления подчеркивают, что главный приз для европейских правительств не столько в высококонкурентной ракете, сколько в том, чтобы обеспечить максимальное количество хорошо оплачиваемых рабочих мест в космической отрасли.

Институты против стартапов

За последние пять лет Германия, Италия и Соединенное Королевство (которое является членом Европейского космического агентства, но не Европейского Союза) начали способствовать развитию компаний, которые создают ракеты, способные поднимать несколько сотен килограммов на низкую околоземную орбиту – немного меньше, чем сможет сделать ракета Maïa.

Эти компании, в том числе Isar Aerospace, Rocket Factory Augsburg и HyImpulse в Германии, PLD Space в Испании, Orbex и Skyrora в Великобритании, работают во многом как коммерческая космическая промышленность США. Каждая из них полагалась в первую очередь на частное финансирование разработки своих ракетных технологий и планирует конкурировать за коммерческие контракты на запуск малых спутников.

Франция в значительной степени исключена из этой новой индустрии коммерческого запуска, и парижская компания ArianeGroup, вероятно, не будет возражать, если конкуренция будет подавлена. Другими словами, Франция могла быть достаточно обеспокоена потерей своего лидерства по запускам в Европе.

Предоставление ArianeGroup крупного контракта на разработку ракеты Maïa было бы одним из способов убить конкуренцию в других странах до того, как она начнется. Предоставление денег ArianeGroup сейчас немного похоже на то, как Соединенные Штаты финансировали United Launch Alliance 15 лет назад на создание многоразовой ракеты, которая нанесла бы существенный вред или, возможно, даже убила бы SpaceX в годы ее становления.

Французский компромисс

В то же время Франция также заинтересована в развитии собственной новой индустрии космических запусков. Французский аэрокосмический корреспондент Винсент Ламиджон сказал, что страна планирует вскоре объявить проекты по многоразовым микро-пусковым установкам, меньшие, чем проект Maïa. Ожидается, что зарождающиеся стартапы French Venture Orbital Systems и Strato Space Systems будут конкурировать с французским космическим агентством, которое будет оказывать техническую поддержку победителям и заключать контракты на запуск.

“Это настоящий отход от французской стратегии и явно вдохновлен США”, – сказал Ламиджен.

Таким образом, новый план французов предполагает совместную работу с Германией, Францией и Италией над разработкой ракеты Ariane 6, которая будет выполнять запуски средней и большой грузоподъемности для континента, включая европейские научные спутники и другую правительственную полезную нагрузку. и глобальная конкуренция за запуски коммерческих геостационарных спутников. Но когда дело доходит до небольших ракет-носителей и развития коммерческой космической индустрии, кажется, что каждая страна идет своим путем.

Достаточно ли этого для конкуренции со SpaceX – вопрос, на который, вероятно, можно ответить простым “нет”. К 2026 году SpaceX, вероятно, будет запускать корабли Starship по цене меньше, чем носитель Maïa.

SpaceX имеет более чем десятилетнее преимущество перед Европой в разработке многоразовой ракеты – первая ракета Falcon 9 приземлилась шесть лет назад. И SpaceX фокусируется не на максимальном увеличении количества рабочих мест, а на минимизации потребности в них в своем безжалостном стремлении к снижению затрат на запуск.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий